Почему забыли Сенцова и Савченко и что будет с украинскими моряками  

О нашумевших политических делах и заключенных как в России, так и в Украине.

 

Тема обменов пленными в рамках Минского процесса сегодня фактически исчезла из публичного дискурса. Последний обмен, о котором известно широкой общественности, состоялся почти год назад - 27 декабря 2017 года. Он был проведен украинской стороной на очень сомнительных правовых основаниях и без принятия специального закона об амнистии. Последствия этого обмена продолжают отражаться и сегодня. Как на судебной системе, которая оказалась в тупике по делам отправленных на обмен украинцев. Так и, что более важно, на судьбах и жизнях сотен людей, которые отказались от признания своей вины и обмена, в результате чего уже несколько лет продолжают оставаться фактически заложниками украинской системы правосудия.

Президент Украины Порошенко приветствует переданных из ЛДНР в ходе обмена пленными, 27 декабря 2017 года

Обмен пленными как важный маркер ведения диалога между всеми сторонами вокруг урегулирования на Донбассе осуществляется в рамках реализации Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Пятый пункт соглашений, в частности, предусматривает, обеспечение помилования и амнистии путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Шестой пункт Минских соглашений предусматривает обеспечение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Последний и единственный по сути масштабный обмен, как известно, состоялся в декабре 2017 года, когда украинская сторона передала в ЛДНР 233 человека (из 306 заявленных изначально), забрала - 73. До этого процесс обменов был заморожен на 14 месяцев. Перед этим последними пленными, переданными украинской стороне, были Юрий Супрун и Владимир Жемчугов в сентябре 2016-го.

Самым резонансным был конечно обмен летчицы и депутата«народной героини» Надежды Савченко на двух россиян, который состоялся 25 мая 2016 года. С тех пор прошло достаточно много времени, Савченко вновь сидит тюрьме, на этот раз в украинской. И проходит по одному делу о государственной измене вместе в Владимиром Рубаном, который ранее завоевал себе репутацию чуть ли не основного переговорщика по вопросам обмена от Украины. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ uspishna-varta.com

 

Klymenko Time, Политика, Украина    
Администратор 05 декабря 2018, 23:46 Украина 130 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Похожие публикации
    • 12 апреля 2019, 00:04 Украина    

      Фура для Порошенко

        Порошенко отчаянно ищет публичной поддержки украинского общества и своих политических противников. Фура, которую он запустил в видео на Зеленского, на самом деле на полном ходу несётся на него самого.…
      Открыть

    • 04 апреля 2019, 11:49 Украина    

      Паника порохоботов и дебаты Порошенко-Зеленский

        Второй тур не за горами. Игра началась, и первыми в наступление пошли со стороны Порошенко – как финансируемых, так и идейных порохоботов. За два дня уже можно сказать, каким будет последний этап кампании.…
      Открыть

    удаление полипов в прямой кишке цена
    kdc.clinic
    mimar.ru

    Фейгин доказал, что Шарий не работает на кремль
    Для Порошенко президентство - бизнес
    Как Порошенко свозил людей на дебаты

    Весь список публикаций...

    Мураев, Еспресо, Бурбак и Дepипаска

    Я чувствовал в том видео, что сарказм. А когда Анатолий сказал "Надеюсь, вы правильно поймете моё видео" - все сомнения рассеялись:)     Открыть
    C yвaжeнием к дpyгим цepквям

    Вот это да! Я-то думал, что видео с Филаретом - МОНТАЖ. Оказывается, Филаретом подло воспользовались :)     Открыть
    CБУ - "извинитe, oшиблиcь"

    Претензий не имеют. А с какой помпой начиналось...  Ну,…    Открыть

    Все отборные




    Рейтинг@Mail.ru