Почему забыли Сенцова и Савченко и что будет с украинскими моряками  

О нашумевших политических делах и заключенных как в России, так и в Украине.

 

Тема обменов пленными в рамках Минского процесса сегодня фактически исчезла из публичного дискурса. Последний обмен, о котором известно широкой общественности, состоялся почти год назад - 27 декабря 2017 года. Он был проведен украинской стороной на очень сомнительных правовых основаниях и без принятия специального закона об амнистии. Последствия этого обмена продолжают отражаться и сегодня. Как на судебной системе, которая оказалась в тупике по делам отправленных на обмен украинцев. Так и, что более важно, на судьбах и жизнях сотен людей, которые отказались от признания своей вины и обмена, в результате чего уже несколько лет продолжают оставаться фактически заложниками украинской системы правосудия.

Президент Украины Порошенко приветствует переданных из ЛДНР в ходе обмена пленными, 27 декабря 2017 года

Обмен пленными как важный маркер ведения диалога между всеми сторонами вокруг урегулирования на Донбассе осуществляется в рамках реализации Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Пятый пункт соглашений, в частности, предусматривает, обеспечение помилования и амнистии путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Шестой пункт Минских соглашений предусматривает обеспечение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Последний и единственный по сути масштабный обмен, как известно, состоялся в декабре 2017 года, когда украинская сторона передала в ЛДНР 233 человека (из 306 заявленных изначально), забрала - 73. До этого процесс обменов был заморожен на 14 месяцев. Перед этим последними пленными, переданными украинской стороне, были Юрий Супрун и Владимир Жемчугов в сентябре 2016-го.

Самым резонансным был конечно обмен летчицы и депутата«народной героини» Надежды Савченко на двух россиян, который состоялся 25 мая 2016 года. С тех пор прошло достаточно много времени, Савченко вновь сидит тюрьме, на этот раз в украинской. И проходит по одному делу о государственной измене вместе в Владимиром Рубаном, который ранее завоевал себе репутацию чуть ли не основного переговорщика по вопросам обмена от Украины. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ uspishna-varta.com

 

Klymenko Time, Политика, Украина        Публикация на maple4.ru
Администратор 05 декабря 2018, 23:46 Украина 27 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Похожие публикации
    • 05 декабря 2018, 22:17 Украина    

      Почему Порошенко проиграет в борьбе с церковью

        На Украине сносят памятники идеологическим врагам, клеймят фильмы прежнего режима, подправляют историю, переименовывают города и улицы, плюют на права человека. Товарищи властьдержащие решили…
      Открыть

    • 20 ноября 2018, 00:20 Украина    

      Куля в лоб - Арсений Яценюк снова в деле

        Как известно никто из японских камикадзе со сражений не вернулся. Это противоречит логике. Но украинская политика никакой логике не подчиняется. Поэтому в этой отдельной вселенной может произойти что…
      Открыть

    Летать в Европу на распродажи

    Мастер-класс по спец-одежде :)     Открыть
    У суденышей задержки

    Ржака конечно) "Можно вопрос ПОНЯТЬ?" Один вопросы задаёт тупые, а вторая ещё тупее на них отвечает. «Что может повлиять на процесс досмотра судов? Что влияет на экономическую блокаду?» Как бы вы ответили…    Открыть
    Шрам Семена Семенченко

    Депутат Украины не депутат, если он не имеет уголовного прошлого или настоящего.     Открыть

    Все отборные




    Рейтинг@Mail.ru