Статьи

Юмор, ардуинокомпьютерные игры, история, животные, путешествия, образовательные циклы от SciOne, Архэ, Антропогенеза, Арзамаса, и Энциклопа и МНОГОЕ  остальное - в разделах слева


Особенные статьи (три последние попадают на главную страницу сайта)
  • Вчера в 19:52 Интересное    

    Змееголов - рыба которая поедает всё живое

      Все виды змееголовов - прожорливые хищники. Они могут нанести непоправимый ущерб местным хищникам, разрушив водные ресурсы сложившейся экосистемы. Змееголов за день может поглощать до трети своего веса.
    Открыть

  • Вчера в 16:23 Интересное    

    Тюльпаномания. Голландская финансовая пирамида

      Первый хорошо задокументированный пузырь надулся и лопнул в Голландии в XVII веке (если покопаться, что-то аналогичное можно было бы найти и в Древней Греции, и в Древнем Риме). 
    Открыть

  • Вчера в 12:34 Интересное    

    Баскский язык? Сейчас объясню!

      О поиске родственников, контактах с индейцами Америки и исландцами, дереве Герники, террористах, футболистах и модных сумках, а также эргативном падеже, неожиданных заимствованиях и прочих интересностях…
    Открыть

  • 17 октября 2019, 16:35 Интересное    

    Насколько эффективны дженерики?

      Дженерики – что это за препараты? В чём различие оригинальных лекарств и их копий? Безопасно ли для здоровья применение дженериков? Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть от их применения и…
    Открыть

  • 16 октября 2019, 23:28 Интересное    

    Бесполезные части в человеке

      Для чего человеку аппендикс, нужно ли избавляться от хвоста, где заканчиваются жабры и почему самая широкая мышца спины — самая бесполезная?
    Открыть

  • 16 октября 2019, 12:27 Интересное    

    Американская революция. Причины. Итоги

      Успешное восстание 13 британских колоний на американских землях стало чрезвычайно важным историческим событием. Великобритания со временем оправилась от потери своих владений, а по другую сторону Атлантики…
    Открыть

  • 15 октября 2019, 11:09 Интересное    

    Либерия

      Либерия была создана в 1822 году, как колония «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества.
    Открыть

  • 14 октября 2019, 21:41 Интересное    

    Тимур Тамерлан

      Тамерлан - второй великий монгол после Чингизхана. Он оказал решающее влияние на становление и облик Средней Азии. Гениальный полководец, которому покорилась территория в три раза большая, чем империя…
    Открыть

  • 13 октября 2019, 12:59 Интересное    

    Дмитрий Донской

      Фигура Дмитрия Донского для большинства историков неразрывно связана с главным делом его жизни: битве на Куликовом поле. Как проходила эта битва? Какая была расстановка сил, какое оружие использовали,…
    Открыть

  • 11 октября 2019, 22:15 Интересное    

    Цивилизации Чёрной Африки

      По всей видимости, именно с Африканского материка (древнейшего из всех, как утверждают геологи) двинулись в путь отдаленнейшие прапрапрапредки "человека разумного", в великий и далекий путь освоения…
    Открыть

  • 10 октября 2019, 11:37 Интересное    

    Полинезия

      История Полинезии – гигантского по площади региона с мизерным количеством суши.
    Открыть

  • 09 октября 2019, 13:35 Интересное    

    Додинастический Древний Египет

      В этот период на территории Египта, которая была занята многочисленными небольшими племенами землепашцев и охотников, стали появляться первые города, обнесенные стенами и защищенные от возможных нападений...
    Открыть

  • 07 октября 2019, 20:48 Интересное    

    Зачем нужно живорождение и почему у динозавров его не было?

      Каковы причины появления такого странного способа размножения? А заодно узнаем, почему динозавры живорождением не обзавелись.
    Открыть

  • 07 октября 2019, 19:29 Интересное    

    Воины мира. Сикхи

      Сикхи - индийский народ, составляющий только 2 процента населения страны - или 20 процентов офицерского состава индийской армии. Прежде, чем решите, что дело в кастовой несправедливости, вот ещё один…
    Открыть

  • 06 октября 2019, 11:12 Интересное    

    Реальный Д'Артаньян

      Шарль Ожьё де Бац де Кастельмор - возможно, это и есть имя того настоящего гасконца, которого Дюма решил изобразить в своих книгах.
    Открыть

О чем этот сайт...

Об увлечениях. О политике. О чем угодно

Карта сайта





Рейтинг@Mail.ru