Для тех, кто не смотрел Игру Престолов... Я знаю, они существуют!  

Явка покойников на выборах 2019 года на Украине превысила.. ой, это не туда :) О сериале Игра Престолов.
Всем, кто не смотрел ни одной серии этого сериала, КРАЙНЕ рекомендую ознакомиться хотя-бы с сюжетом до 15 апреля, люди ведь СТАРАЮТСЯ, придумывают, снимают :)

 

 

 

 

 

 

 

 Много (ОЧЕНЬ МНОГО!) спойлеров и нет 7 сезона :) 

Ну, и если вообще лень что-либо смотреть...

 Ну, и, чтоб добить :) - десятка вопросов.

Кто скажет Джону Сноу о том, что он спит с собственной тетей?

«Игра престолов» никогда не смущалась инцеста — в конце концов, веками правившие Вестеросом представители династии Таргариенов предпочитали не разбавлять кровь и женились на собственных родственницах. Неудивительно, что когда в финале седьмого сезона Дейенерис и Джон Сноу наконец оказываются в койке после нескольких серий, полных робких взглядов и нервных разговоров, сериал обставляет этот эротический момент с максимальной торжественностью. По-своему логично — в мире, который стремительно покрывается мертвецким льдом, любое проявление пылких чувств должно только приветствоваться. Проблема в том, что в отличие от зрителей сериала, Джон Сноу до сих пор не в курсе тайны собственного рождения — и того факта, что по крови его возлюбленная вообще-то приходится ему родной тетей. Учитывая, что пара скоро вернется в Винтерфелл, неловкий момент истины наступит, скорее всего, уже в ближайшей серии «Игры престолов» — и просвещать Джона придется либо его старому другу Сэму Тарли, либо ставшему Трехглазым вороном Брану Старку. Интереснее всего — как на эти новости отреагирует сам Джон, вполне склонный к праведническим терзаниям. 

Кто из предположительно мертвых персонажей может оказаться живым?

В мире «Игры престолов» (да и не только в нем), как известно, царит принцип «валар моргулис». Некоторые из обреченных на смерть, впрочем, оказываются во вселенной сериала живучее других. Дейенерис вышла невредимой из погребального костра. Джон Сноу был воскрешен стараниями Мелисандры (служительница огненного культа и сама, как известно, обманывает смерть — и косметологов — уже не первое столетие). Грегор Клиган, известный, как Гора, успел подгнить, но после сезона в лаборатории алхимика Киберна, вновь встал на защиту Серсеи. Вождь Братства без знамен Берик Дондаррион и вовсе восставал из мертвых не менее шести раз. А значит, есть шансы на возвращение в сюжет и у некоторых других персонажей-покойников (привет Кейтлин Старк, воскрешенной Джорджем Мартином в книге) — или тех, чья кончина попросту оказалась мнимой. Кому именно может повезти? За кадром — а не на глазах у зрителей — в этом сериале погибали такие разношерстные герои, как Станнис и Роберт Баратеоны, учитель фехтования Сирио Форель и ученица безликого Бродяжка, старый вояка Бринден Талли и поклонница инцеста Эллария Санд. Мы, впрочем, надеемся лишь на возвращение Сэра Паунса, любимого питомца короля-самоубийцы Томмена Баратеона. О его кончине авторы сериала и вовсе рассказали даже не за кадром, а во время интервью — котик определенно заслуживал большего.

Действительно ли Дейенерис бесплодна?

После того, как ребенок Дейенерис от Кхала Дрого родился мертвым и изуродованным, а похороны супруга превратили тогда еще робкую блондинку в Мать драконов и повелительницу не только континентов, но и десятка мужских сердец, Кхалиси уверовала в то, что больше детей у нее не будет. Но тогда она еще не была знакома с Джоном Сноу! Даарио Нахарис и Джорах Мормонт могут быть статными мужчинами и славными бойцами, но до Короля Севера им все-таки далеко. Тем более, что в отличие от книг Мартина, сериал бесплодие героини педалирует вовсе не так старательно (из пророчества ведьмы Мирри в экранной версии, например, исчезла строчка, сравнивающая ее возможную новую беременность с восходом солнца на западе) — а Тирион даже говорит своей королеве: «Это ты говоришь, что не можешь иметь детей». Рождение ребенка Джона и Дейенерис было бы эффектным финалом сериала — с той разве что оговоркой, что женщины Таргариенов склонны умирать при родах. Природа к инцесту куда менее благосклонна, чем сценаристы. 

Есть ли тайный смысл в действиях Белых ходоков?

Об угрозе, которую представляет Вестеросу Белые ходоки, «Игра престолов» заявила буквально в первой же сцене всего сериала — в ней на одного из голубоглазых убивцев фатально натыкались сторожевые Ночного дозора. Семь сезонов спустя мотивы, стоящие за блицкригом Ходоков и их армии зомби-Иных на человечество, остаются туманными. Да, сами шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс в ответ на вопросы о мотивации своих демонических злодеев предпочитают говорить, что те олицетворяют не столько зло, сколько саму смерть — а та, как известно, ни в какой дополнительной повестке не нуждается. Вот только в остальном Джордж Мартин и его сага любят настаивать на многосложности своих персонажей и отсутствии четкого разделения на черное и белое в мире «Игры престолов». Да и сами Ходоки порой ведут себя с не свойственной тем, кто заинтересован лишь в тотальном уничтожении, парадоксальностью — что, например, мешало им начать наступление на юг столетием раньше? Так или иначе, времени для полноценного рассказа о природе этих вестников апокалипсиса у сериала осталось всего ничего — и при его отсутствии есть риск, что «Игра престолов» может разочаровать неожиданным разворотом от своих главных ценностей к более банальной для фэнтези дихотомии абсолютных добра и зла.

Состоится ли схватка Горы и Пса?

Среди сотен фанатских теорий и фетишей, мелькающих в обсуждении «Игры престолов» в интернете, одним из самых живучих остается так называемый Клиган-боул — предполагаемое сражение двоих братьев Клиганов, Сандора по прозвищу Пес и Грегора по кличке Гора, которые не только с детства не питают друг к другу теплых чувств, но и после вереницы поворотов сюжета (включающих казавшиеся смертельными ранения обоих) теперь пребывают по разные стороны фронта. Столкновение Пса и Горы сценаристы завуалированно анонсировали так долго и так упрямо, что к началу восьмого сезона оно уже кажется неизбежным (пусть Сандор на данный момент и сконцентрирован на участии в войне с армией Иных, а не с Ланнистерами, которым продолжает служить его старший брат). Менее эффектным оно, впрочем, от этого стать не должно.

Что станет ключевым элементом битвы с армией смерти?

По когда-то озвученному Альфредом Хичкоком центральному закону саспенса, чтобы по-настоящему сопереживать пребывающим в драматической ситуации персонажам, зритель должен знать о происходящем несколько больше самих героев. Вот и обнаружение разными фигурантами «Игры престолов» информации об уязвимых местах Белых ходоков было мучительно долгим — что ж, к восьмому сезону о чудесных в борьбе с властелинами нежити свойствах драконьего стекла и валирийской стали наконец узнала не только аудитория, но и защитники Вестероса. Учитывая, впрочем, легкость, с которой Король ночи (и очевидно, чемпион семи королевств по метанию копья) завладел собственным зомби-драконом, хрупких редких материалов может для противостояния ему оказаться недостаточно. Найдется ли у Джона, Дейенерис и компании туз в рукаве и каким он будет? Ходят самые разнообразные и пока гипотетические версии — от слабости Ходоков к драконьему и дикому огню до раскрытия секрета производства валирийской стали и даже обращения к помощи Детей леса (если кто-то из них еще остается в живых). Так или иначе нашим героям понадобится четкая и эффективная стратегия — которой у них пока толком нет. 

Влюблен ли Тирион в Дейенерис?

Пусть новообразованный романтический союз Дейенерис и Джона Сноу, по крайней мере, по интонации, с которой его представил сериал, и кажется незыблемым, псевдо-бастард Неда Старка далек от того, чтобы быть единственным претендентом на сердце Кхалиси. Смотреть на Мать драконов щенячьим взглядом продолжает Джорах Мормонт, из Эссоса к финальной битве вполне может прикатить Даарио Нахарис — а главное, судя по всему, неровно дышит к своей королеве и ее ближайший советник Тирион Ланнистер (чего стоит хотя бы завистливый и возмущенный взгляд, которым он сопровождает победную поступь Сноу к спальне Дейенерис). И как нам демонстрировала «Игра престолов» ранее, стоит Тириону влюбиться, как он стремительно лишается собственных рассудительности и мудрости — что, как минимум, может сказаться на качестве его военных и политических советов, не говоря уж о количестве поглощаемого им алкоголя.

Убьет ли Арья каждого из фигурантов своего списка смертников?

Всеми любимая малолетка-киллерша не для того шесть сезонов назад составляла список обреченных на смерть от ее руки врагов, чтобы за шесть серий до финала вдруг плюнуть на него и присоединиться к всеобщей битве с армией смерти. Не без помощи убийц Тайвина Ланнистера и Джоффри за 57 серий список Арьи, конечно, успел существенно сократиться — она прикончила садистов Полливера и Роржа, Мерина Трэнта и Уолдера Фрея (а заодно и весь его род), а также пересмотрела в сторону помилования судьбу Сандора Клигана после того, как тот перешел на сторону сил добра и выжил, будучи оставленным умирать в схватке с Бриенной Тарт. Тем не менее имена еще двоих неуловимая мстительница продолжает называть перед сном — это Серсея и Гора. И если второго она вполне может отдать на откуп тому же Псу, то убийство главной интриганки Вестероса наверняка (впервые за годы) вернет Арье здоровый сон.

Каким образом сбудется пророчество о смерти Серсеи?

Впрочем, что касается умерщвления Серсеи, младшей из Ланнистеров предстоит занять свое место в очереди — охотников на ее голову хватает и так, а после разочарованного бегства из ее штаба и постели брата-любовника Джейме число союзников действующей хозяйки Железного трона сократилось до непредсказуемого щеголя-психопата Эурона Грейджоя. Сама Серсея, впрочем, свою кончину пытается отвратить уже не то что не первый сезон, но и начиная с эпизода, задолго предвосхищающего описываемые в сериале события. Подростком она услышала предсказание о том, что ей предстоит выйти замуж за короля, родить и похоронить троих детей, уступить трон правительнице помоложе, а также погибнуть от рук «валонкара» (в переводе с валирийского — младшего брата). Первые части пророчества уже сбылись (впрочем, беременность, о которой Серсея объявила в конце прошлого сезона, несколько расклад усложняет) — и королева помоложе, то есть Дейенерис, уже прибыла в Вестерос. Вопрос, кто же окажется тем самым валонкаром: Джейме, Тирион или, неожиданным образом, кто-то другой, продолжает волновать фанатов сериала — причем в недавнем интернет-опросе 72 процента поставили на Джейме. Ирония же заключается в том, что пытаясь сопротивляться пророчеству и играть на опережение, пока что Серсея сама немало поспособствовала его претворению в жизнь. Никто, то есть, не роет ей могилу так же упрямо, как она сама.

Окажется ли Бран Старк Королем ночи?

Самая же популярная и навязчивая фанатская теория по «Игре престолов» заключается в том, что за ледяным экстерьером Короля ночи скрывается не кто иной, как Бран Старк. Владеющий даром видеть прошлое и все, что происходит в настоящем, калека якобы вполне мог попытаться предотвратить наступление зимы и Белых ходоков, отправившись на тысячелетия назад и попробовав вселиться в будущего Короля ночи. В качестве аргументов приводятся печальная судьба пострадавшего от путешествий Брана во времени Ходора и действительно наличествующее внешнее сходство с повелителем армии смерти. Хочется, впрочем, надеяться, что Бениофф с Уайссом обойдутся без таких лобовых заигрываний с пространственно-временным континуумом — иначе без чудовищных дыр в логике и сюжете сериала не обойдется. Бран действительно остается подозрительно мало используемым историей персонажем — но и ему можно найти более толковое применение в последних сериях. Например, дать вселиться в одного из двух оставшихся драконов Дейенерис.

 

Интересное, Искусство    
Опубликовать у себя в социальной сети
Администратор 14 апреля 2019, 12:01 Интересное 377 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Похожие публикации
    • 04 августа 2019, 12:52 Интересное    

      На чём основан Форрест Гамп?

        Как Форрест Гамп из злой сатиры превратился в добрую вдохновляющую историю? Как Форрест Гамп интегрирует реальные события? Обо всем этом уже рассказано в новом видео!
      Открыть

    • 16 января 2019, 22:39 Интересное    

      О чём врёт фильм "Гладиатор"? Комедия абсурда о Древнем Риме

        В данном случае "понять и простить" никак не получится. Ридли Скотт ухитрился снять на древнеримскую тематику настолько развесистую клюкву, густо приправленную пресловутой "американской мечтой" и неизбывной…
      Открыть

    какие онлайн кассы
    shop.akyzo.ru
    Установка и продажа. Взгляните на цены
    алиас.укр

    Пороховой заговор

    Граф Дракула

    Кровавое воскресенье

    Весь список публикаций...

    Македонский вопрос

    Болгары считают, что македонцы это их субэтнос, у которых нет своего языка и истории. Что-то мне это напоминает...     Открыть
    Ледовое побоище

    Ледовое побоище, также битва на Чудском озере — битва, произошедшая на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года по юлианскому (старому) календарю (суббота) с участием ижоры, новгородцев и владимирцев…    Открыть
    Исторический Иисус Христос

    Историчность Иисуса Христа, или Проблема историчности личности Иисуса Христа — вопрос существования исторического прототипа евангельского образа Иисуса Христа и проблема соотнесения образа с его прототипом.     Открыть

    Все отборные


    О чем этот сайт...

    Об увлечениях. О политике. О чем угодно

    Карта сайта





    Рейтинг@Mail.ru