Суп на утро. Рецепты борьбы с похмельем - реальным и политическим

Не желаете ли трахнуть по маленькой? - Это же никогда не помешает :)

Раньше электоральная ошибка так дорого не стоила. Раньше ещё можно было ошибаться, и избирать НЕ тех. Ряженых, для кого государство было добычей, лакомым куском из государственного превращающийся в личный. Это время ушло. Украина на грани. Поэтому пора выводить из долгого кутежа тех, кто добивает страну и дарит нам нестерпимое социальное похмелье. Мы все в одной лодке.
Помните нетленное: «плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют на выборах».

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ:

СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
-Свекла - 400 гр.
-Морковь – 100 гр.
-Свежие огурцы- 350 гр.
-Куриное филе/телятина/ветчина/балык – 300 гр.
-Яйца - 4 шт.
-Кефир /не жирный/- 2,5 -3 литра
-Укроп/Зеленый лук
-Редис – 5-6 шт. /по желанию/.
Минеральная вода/кипяченая вода – 1 литр. /по желанию/.
Соль и перец по вкусу

Основа супа: мясо, яйца, свекла, морковь, огурцы, редис и зелень.
Отвариваем в кожуре свеклу и морковь. Даем остыть. После этого чистим и трем на крупной терке.
Отвариваем мясо, яйца. Также даем охладиться. Мясо и яйца режем маленькими кубиками.
Свежие огурцы натираем на крупной терке. Мелко режем зелень и редис.
Аккуратно перемешиваем основу. Добавляем в нее кефир. Солим, добавляем перец и снова хорошо перемешиваем. Заботящиеся о весе могут развести кефир минеральной или кипяченой водой. (1:1)
Приятного аппетита.

ГРЕЧНЕВЫЙ КРЕМ-СУП.

Ингредиенты:
Крупа гречневая – стакан.
Филе куриное – 200 грамм
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло - 20 грамм.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень.

Отвариваем мясо. Даем ему остыть и мелко режем.
Хорошо промытую гречневую крупу заливаем водой и даем настояться час.
Дальше варим как макароны: заливаем большим количеством холодной воды. После закипания гречки ждем 4-5 минут и отбрасываем гречку на дуршлаг. Меняем воду на холодную чистую. Так гречка «отдаст» присущую ей иногда легкую горечь. Варим еще несколько минут. Сливаем воду.
Вскипятим молоко и добавим в него почти сварившуюся гречку и мясо. Довариваем гречку.
Одновременно обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Этой зажаркой мы украсим суп.
Пюрируем наш суп блендером. Добавляем немного сливок или сливочного масла.
Подаем с зажаркой и зеленью сразу после приготовления.