Как я снялся в африканском кунг-фу боевике. Вакаливуд - Кампала, Уганда

  • Как я снялся в африканском кунг-фу боевике. Вакаливуд - Кампала, Уганда
Вакаливуд – это африканский Голливуд, киностудия, которая находится в столице Уганды, Кампале. Однажды мужчина, живущий на окраине города, решил, что очень хочет снимать кино. И не просто кино, а боевики. До этого никто в Африке такого не делал. А киноиндустрия Уганды так вообще не существовала.  

Мужчина собрал денег (он работал на производстве кирпичей), купил самую простую видеокамеру, собрал родственников и соседей и начал снимать кино. Потом они научился делать компьютерные спецэффекты, собирать из металлолома реквизит и даже построили собственный вертолет.

За 15 лет Айзек снял больше 50 фильмов, их теперь показывают по всему миру, про киностудию написали все главные мировые СМИ, а туристы приезжают в Вакаливуд специально, чтобы снятся в маленьком эпизоде.

Леня Пашковский приехал в Уганду, чтобы рассказать эту вдохновляющую историю и сыграть свою роль в одном из местных боевиков.

Основатель и директор - Айзек (Исаак ) Годфри Джеффри Набвана, которого называют в Уганде "Тарантино" из-за беспричинного насилия в своих фильмах.

Айзек Годфри Джеффри Набвана

Студия Wakaliwood лучше всего известна ультра низким бюджетом ( по оценкам, в районе $ 200) фильмов, таких , как "Кто убил капитана Алекса?" , Bad Black ("Плохой черный"), Bukunja Tekunja Mitti: The Cannibals  (Они не едят растения: Каннибалы) и другие. 

Деньги экономятся на всём, как пример ниже - автомат с деревянными патронами.

Автомат с деревянными патронами

Среди реквизита студии - полноразмерный вертолет, который стал одним из основных продуктов во всех фильмах Wakaliwood.

Вертолёт студии

Набвана снимает и редактирует свои фильмы , используя старые компьютеры , которые сам и собирает.

Пиротехники используют для имитации огнестрельных ранений презервативы , наполненных красным пищевым красителем. Либо - компьютерную графику.

Набвана ранее использовал коровью кровь, но был вынужден прекратить это делать после того, как один из его актеров заболел бруцеллёзом.

Сейчас практически все спецэффекты делаются при помощи CGI.

2 марта 2015 года Wakaliwood начал на Kickstarter-е кампанию , чтобы получить 160 (сто шестьдесят долларов ) долларов  на съёмки фильма "Операция "Каконголиро! Угандийские неудержимые"  (продолжение фильма "Кто убил капитан Алекса?" и одновременно римейк другого фильма, съёмочный материал которого хранился на жёстком диске и был уничтожен скачком напряжения). Студия получита более $ 13 000 но фильм до сих пор не вышел.

Бутафорское оружие и пули делаются из дерева, и лишь для ключевых сцен и актеров — из металла. По словам самого Набвана, пластмассовое оружие он не использует, ведь оно слишком легкое и не позволяет актерам вжиться в роль.

Сюжет самого известного фильма студии -  "Кто убил капитана Алекса?":

Капитан Алекс погибает и за него мстит брат - шаолиньский монах из Уганды(!). Попутно убивая десятки врагов.

Среди фильмов студии есть хорроры и ужастики о зомби. Впрочем, окружающий антураж позволяет снимать фильмы подобного плана практически на натуре...

Они не едят растения: Каннибалы

Хариет - жена режиссёра

Русская озвучка

 

Вокруг света, Интересное, Хочу домой    
Администратор 28 января 2020, 19:46 Интересное 623

page.maple4.ru


Похожие публикации


Куба - страна вечеринок. Любовь, женщины и ром - мое лучшее путешествие. Гавана
Получилось НЕ хочудомой :)     Открыть
Почему вам не стоит ездить в Африку?
Самая главная причина - всем на всех плевать. Ну и дай денег, конечно.     Открыть
Миссия выполнима. О проекте Opportunity

13 февраля 2019 года в НАСА предприняли последнюю попытку связаться с марсоходом Opportunity, который замолчал в разгар мощной пылевой бури на Марсе. Очередная неудача заставила специалистов, наконец,…    Открыть
Как ядовитый газ убил 8 тысяч человек за 72 часа

3 декабря 1984 года на химическом заводе компании UNION CARBIDE в Бхопале, Индия, произошёл аварийный выброс ядовитых паров метилизоцианата...    Открыть
Контрразведка Смерш

Смерш (сокращение от "Смерть шпионам!") — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru