Компактная версия

Макароны по-флотски времён военного положения от Елены Лукаш

Рецепт военного положения покрыт мраком тайны, но, говорят, что сначала была приготовлена закусь, потом осуществлен подъем-переворот стакана, произведен выход из-за стола, откапывание топора войны и подписан декрет, фактически отменяющий царские выборы. Смотрите, будет интересно и вкусно!

РЕЦЕПТЫ БЛОГА:

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Макароны- 300 гр.
Фарш свиной – 200 гр.
Фарш куриный – 100 гр.
Сердечки куриные – 100 гр.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь – 1 крупная морковка
Сыр твердый – 50 гр.
Шампиньоны – 50 грамм
Чеснок – 2 зубчика.
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Соль, перец.

Отвариваем куриные сердечки. Даем остыть. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одновременно с этим жарим фарш на растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и морковью. К окончанию жарки в фарш добавляем мелко порезанные шампиньоны и отваренные заранее и измельченные куриные сердечки. В самом конце в фарш добавляем измельченный чеснок. Солим, добавляем перец.
В отваренные макароны добавляем прожаренную смесь. Вымешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.

БЮДЖЕТНАЯ КУХНЯ
Десерт из хлеба.
Продукты на 4 порции:
200г бородинского хлеба,
200 мл сливок /творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне/
2 чайные ложки сахарной пудры
100 грамм черного шоколада
1 столовая ложка сахара.
6 столовых ложек варенья, лучше с кислинкой (вишня, черная смородина, клюква, брусника)
Ягоды (свежие или замороженные) для украшения

Черный хлеб нарезать кубиками и жарить на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, с небольшим количеством сахара. Жарим 3- 4 минуты до карамелизации сахара.

Шоколад измельчаем в мелкую крошку. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем, берем стакан/бокал/креманку и формируем десерт слоями — хлеб, на него шоколад, затем сливки, затем варенье. Повторяем процедуру. Получается 2 слоя.
Украшаем все остатками шоколадной крошки и ягодами.
Чтобы десерт был мягким, ему обязательно нужно дать пропитаться — достаточно 3 часов в холодильнике.
Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем мягче становятся крошки. Поэтому выбирайте: хрустящие сразу или мягкие, пропитанные сливками, после нескольких часов в холодильнике.


Рейтинг@Mail.ru