Затмение Луны и противостояние Марса 27 июля 2018 года - Upd  

О полном лунном затмении и великом противостоянии Марса, которые одновременно произойдут 27 июля 2018 года.

 

В июле будет два редчайших астрономических события — полное затмение Луны, которое станет самым долгим в XXI века, а также так называемое великое противостояние Марса — благодаря его близости к Земле для тех, кто вооружится даже самым простым телескопом, станет возможным увидеть детали поверхности Красной планеты. Затмение и «полномарсие» совпадут по времени впервые за 188 лет.

 

Лунное затмение века и великое противостояние Марса увидят россияне
 

В течение трех дней, начиная с 27 июля, Марс будет «светить» очень ярко, по яркости - 2 место после Луны.

Любителям наблюдений звездного неба астрономы советуют смотреть на юго-восточную его часть - именно там будет выделяться Марс (его диск визуально увеличится в два раза).

Если говорить о великом противостоянии Марса в цифрах, то Красная планета сблизится с нашей на почти 58 миллионов километров.

Затмение Луны начнется в половину десятого вечера и будет длиться почти четыре часа. На какой-то период, входя в тень Земли, Луна станет красной - «кровавой».

Sinus, Интересное    
Опубликовать у себя в социальной сети
Администратор 27 июля 2018, 07:31 Интересное 194 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Похожие публикации
    • 03 декабря 2018, 21:47 Интересное    

      Феномен близнецов

        Близнецы — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов через непродолжительное время друг за другом.
      Открыть

    • 22 мая 2019, 10:02 Интересное    

      Космическая химия

        Космическая химия - наука о химическом составе космических тел, законах распространённости и распределения химических элементов во Вселенной, процессах сочетания и миграции атомов при образовании космического…
      Открыть

    Инки

    Об истории инков и их цивилизации.       Открыть
    Что происходит с магнитным полем?

    Изменение напряжённости магнитного поля Земли происходит неравномерно по поверхности и приобретает максимальные значения в Западном полушарии, в частности над Северной и Южной Америкой. Это говорит…    Открыть
    Реконкиста

    Реконкиста (отвоёвывание) — длительный процесс отвоевания пиренейскими христианами — в основном испанцами и португальцами — земель на Пиренейском полуострове, занятых маврскими эмиратами. Реконкиста…    Открыть

    Все отборные


    О чем этот сайт...

    Об увлечениях. О политике. О чем угодно

    Карта сайта





    Рейтинг@Mail.ru