Язык до Киева довел. Большая Рубка с Еленой Лукаш

КРАСНАЯ СВИНИНА ПО-ХУНАНСЬКИ. Блюдо простое, незатейливое, пряное. Гарниром к нему идет чашка пресного риса.

Рецепт:
500 гр. свиной грудинки;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. сладкого красного вина;
2 см измельченного корня имбиря;
1 свежий перец чили;
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
4 зубчика чеснока;
соевый соус;
соль, сахар;
вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут.
Нарезать мясо на кусочки длиной 5-6 см., толщиной 2-3 см.
В сковороде нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Потом добавить горячую воду, чтобы она полностью накрывала мясо. Добавить бадьян, корцу, имбирь, перец чили и тушить час на среднем огне. Почти вся жидкость должна выкипеть. В самом конце добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Кусочки свинины должны обволакиваться карамельно-пряным острым соусом.

ПАШТЕТ ИЗ ЯЗЫКА. Нежный и питательный.
РЕЦЕПТ:
Язык говяжий или свиной - 1 шт.;
Луковица -1 шт.;
Морковь -1 шт.;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Яйцо -2 шт.;
Масло сливочное - 50 гр.;
Соль, перец черный, зелень по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый язык положите в холодную воду, снимите кожицу, порежьте.
Отварите и почистите яйца. Сделайте зажарку на подсолнечном масле из моркови и лука.
Измельчите в блендере до однородной консистенции яйца, язык, зажарку и мягкое сливочное масло.
Если паштет суховат, добавьте сливочного масла и еще раз взбейте. Паштет из языка готов. Охладите и подавайте, украсив зеленью.