По законам дебильного времени

  • Политика,Украина,Шарий

Всё в лучших традициях демократического европейского государства.

 Бережная рассказала, что на 11:00 возле памятника Ватутину планировался митинг и возложение цветов по случаю 75-летия освобождения Киева от нацистов. Правозащитница связывает приход СБУ с попыткой сорвать митинг.

«Таким образом хотят сорвать митинг у памятника Ватутина. Но он все равно состоится — туда придут ветераны», – уточнила Бережная.

Она отказалась открывать СБУ дверь до прибытия адвоката, однако он сможет появиться на месте событий только завтра.

Один из сотрудников СБУ сказал журналистам, что попытка выломать дверь – законное действие.

«Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь. Мы говорили, что у нас есть решение суда, но личность нас вообще не слушает», – объяснил действия коллег представитель Службы безопасности.

У квартиры Елены Бережной собрались журналисты. На онлайн-трансляции телеканала «112 Украина» видно, что правоохранителям удалось выломать лишь одну из двух дверей, которые вели в общий коридор. Бережная не пускает никого внутрь. Впоследствии правоохранители все же открыли дверь и зашли в квартиру.

Также сегодня проходят обыски у экс-заместителя мэра Киева, юриста Ирены Кильчицкой. По ее словам, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшего экс-нардепа Ирины Бережной.

В СБУ заявили, что обыск проводится в помещении, которое взято в аренду у Ирены Кильчицкой, передает УНН.

«К самой гражданке Кильчицкой у СБУ претензий нет», — отметили в СБУ.

В спецслужбе заявили, что обыск идет в офисном помещении матери Бережной и группы лиц, принадлежащих к одной пророссийской организации. Следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса.

По словам Ирены Кильчицкой, мать Бережной судится в венском суде за права ребенка Ирины. Поэтому она не исключает, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом ребенка Бережной.

«Поиск доказательств сепаратистской деятельности — это глупо. Я думаю, что на самом деле за этим стоит отец ребенка, бизнесмен Борис Фуксман. Он хочет, чтобы я прекратила помогать Елене Бережной защищать ее права на внучку», — заявила Кильчицкая.

Политика, Украина, Шарий    
Администратор 07 ноября 2018, 00:41 Украина 276

page.maple4.ru


Похожие публикации


Ошибка Михаила Добкина
Украинские журнализДы- такие журналисты...      Открыть
Как на Страну нaexалa CБУ
Забавно будет посмотреть на лицо СБУшника, когда адрес его мамы опубликуют. Сразу удивится «А меня за що?»    Открыть
Kaк зaминaли дeлa aктивиcтa Cтepнeнкo

А ведь Порошенко давно сам понял, что значит вседозволенность.      Открыть
Антон Геращенко помочился журналистам в глаза. Реакция?

Это просто ВЕРХ цинизма. Как ЭТО (Геращенко) могло там вообще оказаться?     Открыть
Объявление по выборам -важно!

Это РЕАЛЬНО долг перед детьми. Пафосно, да, но ВЕРНО.      Открыть

Все отборные


О чем этот сайт...

Об увлечениях. О политике. О чем угодно

Карта сайта





Рейтинг@Mail.ru