Разбор азбуки от Елены. И о мозгах, точнее, об их отсутствии.
ТВОРОЖНАЯ КРОШКА С ГРУШАМИ
Один из самых простейших завтраков/десертов.
Продукты:
нежирный творог – 200 грамм
сахарная пудра – 70 грамм
мука – 6 столовых ложек
молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук) – 60 грамм
масло сливочное – 100 грамм
груша (яблоко) – 1 крупная
Смешайте орехи, творог, сахарную пудру и растопленное масло вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАЙТЕ. Масса должна быть НЕодноородная. Творожные комочки должны сохраниться.
Потом добавьте муки и тоже вымешивайте вилкой очень аккуратно, чтобы получились мягкие творожные крошки.
Не увлекайтесь. Творожные комочки должны сохраниться.
Форму смажьте сливочным малом и посыпьте сахаром. Выложите вниз порезанную ломтиками грушу (яблоко) и засыпьте творожной крошкой.
Выпекайте до зарумянивания при температуре 190. У меня уходит минут 20. Это вкусно. Это легко. Это полезно.
БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО - ЖАРЕНЫЕ МОЗГИ
Многие с опаской относятся к блюдам из почек, мозгов, легких. Напрасно. Мозги — это не просто субпродукт, но и настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II, а также на других пирах, для искушенной в лакомствах знати.
Мозги - продукт очень нежный, это практически суфле, их не нужно ни мариновать не отбивать. Готовятся они почти мгновенно, и главное украшение жареных мозгов – соус. Обязательно поэкспериментируйте с любимыми соусами.
Рецепт:
мозги говяжьи;
одно яйцо;
2 зубчика чеснока;
один лимон;
3 столовых ложки муки;
30 грамм сливочного масла/пару столовых ложек растительного масла;
-веточка розмарина/сухой розмарин;
- соль;
-черный перец.
Итак, приготовление.
Отправьте говяжьи мозги в морозилку для охлаждения на полчаса.
После, достаньте и хорошо промойте холодной водой.
Далее выкладываем мозги на салфетку, и просушиваем, убирая лишнюю влагу.
Чистим от плёночек. Разрезаем на порционные кусочки.
Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Обваляем в муке, в взбитом яйце и снова в муке.
Далее, готовим масло для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла/пару ложек растительного масла. В разогретое масло добавляем измельченный/выдавленный чеснок и розмарин. Жарим на малом огне пару минут. Все время помешиваем. Очень скоро масло впитает вкус чеснока и розмарина. Процеживаем масло и снова выливаем его на сковородку.
Выкладываем наши кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон где-то по три минуты.
Выкладываем готовое блюдо на салфетку для удаления остатков масла.
Сбрызгиваем соком лимона и угощаемся). Нежная и ароматная закуска готова.
Подавать лучше с любимыми овощами и/или рисом.
Похожие публикации
Печеньки. Рецепт блюда ценой в страну
Большая рубка и Несравнимая Елена Лукаш возвращаются. И сегодня говорим о людях, которые выдают себя за журналистов, работая за «печеньки», а также готовим вкуснейшие безе и омлет. Приятного просмотра,… Открыть
Рецепт фаршировки грибов без фальсификаций
Сегодня будем фаршировать грибы. Выбор блюда навеян самой актуальной темой – сеткой по подкупу избирателей, внедряемой во всей стране одной поганкой. Открыть
Эти люди НЕ ЗАБОЛЕЛИ. Это украинцы. Но их принимать не хотят. Открыть
Власть просто не замечает преступников
Они нападают, потому что власть с преступниками заодно? Открыть
СБУ предъявила подозрение Шарию
Следующий шаг - внесение в Конституцию статьи о том, что критика Зеленского - это государственная измена. Чего уж стесняться... Открыть