Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

  • Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

Приближаются новогодние праздники. Детвора украшает праздничные ёлки, пишет письма Деду Морозу и ожидает подарки. |
Волшебство этих дней, в нашем сознании, прочно ассоциируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. А новый год – с оливье. Его –то, наше любимое оливье, и будем готовить. По-особому. В лаваше. И без картошки.

ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ 

ПРОДУКТЫ 
-Тонкий лаваш – 1 шт.
-Вареная колбаса/ветчина – 100 г.
-Куриное мясо – 100 г.
-Яйца – 3 шт.
-Огурцы маринованные – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Плавленый сыр – 5 ст.л.
-Майонез – 4 ст.л./йогурт
-Зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и очистите морковь и яйца.
Колбасу и мясо натрите на терке/измельчите в блендере.
Расстелите лаваш и хорошо смажьте его плавленым сливочным сыром.
На лаваш выложите слой колбасы и мяса, затем слой тертой моркови.
Затем слой измельченных маринованных огурцов.
Также добавьте слой измельченных яиц.
Тонко покройте все это майонезной сеткой.
Сверните салат в рулет. Края скрепите плавленым сыром.
Заверните в кулинарную фольгу и отправьте в холодильник на три часа.

ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Старинный зимний рецепт. Идеальное и полезное лакомство для взрослых и для детей. Легкий и быстрый в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
чернослив без косточек – 100 г.
сливки (35%) – 300 мл.
коньяк – 3 ст. л.
сахарная пудра –4 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
фундук/другие орехи – 100 г.
шоколад – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хорошо промываем чернослив без косточек.
Из воды, сахара и коньяка варим сироп, заливаем сиропом чернослив, и тушим на малом огне под закрытой крышкой до размягчения.
Вынимаем чернослив и даем ему стечь, просушиваем полотенцем или салфеткой.
Даём остыть.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым, зафаршировав орешками.
Измельчаем в блендере/ступке орехи (вкуснее всего будет ореховая смесь: грецкий орех, фундук).
Охлажденные сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой консистенции.
После этого берем стакан/креманку/бокал для десертов и выкладываем десерт слоями: слой сливок, слой чернослива, слой орехов, слой шоколада. Повторяем. Слой сливок, слой чернослива и слой орехов. Верхушку десерта украшаем шоколадом.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. К утру нежнейший десерт будет готов.
Если раньше не съедят)

Страна.ua, Политика, Украина, {БольшаяРубка}    
Администратор 29 декабря 2018, 17:55 Украина 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


А на десерт - гречка. Рецепты борьбы с подкупом избирателя

Обещал продать Рошен - а продал Украину. За 30 сребренников... Тьфу, 1000 гривен.    Открыть
Короли и капуста. Рецепт исцеления политического склероза

Еда для ума от Елены Лукаш ТУШЕНАЯ…    Открыть
Зачем Порошенко вводит военное положение - ЯсноПонятно с Олесей Медведевой

Причиной для объявления военного положения власть называет конфликт в Черном море, который начался в воскресенье утром, а вечером резко обострился. Предыстория такова: три украинских военных корабля…    Открыть
Объявление по выборам -важно!

Это РЕАЛЬНО долг перед детьми. Пафосно, да, но ВЕРНО.      Открыть
Зеленский не президент

От слуги народа, до врага народа один шаг. Зеленский этот шаг сделал.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru