Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

  • Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

Приближаются новогодние праздники. Детвора украшает праздничные ёлки, пишет письма Деду Морозу и ожидает подарки. |
Волшебство этих дней, в нашем сознании, прочно ассоциируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. А новый год – с оливье. Его –то, наше любимое оливье, и будем готовить. По-особому. В лаваше. И без картошки.

ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ 

ПРОДУКТЫ 
-Тонкий лаваш – 1 шт.
-Вареная колбаса/ветчина – 100 г.
-Куриное мясо – 100 г.
-Яйца – 3 шт.
-Огурцы маринованные – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Плавленый сыр – 5 ст.л.
-Майонез – 4 ст.л./йогурт
-Зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и очистите морковь и яйца.
Колбасу и мясо натрите на терке/измельчите в блендере.
Расстелите лаваш и хорошо смажьте его плавленым сливочным сыром.
На лаваш выложите слой колбасы и мяса, затем слой тертой моркови.
Затем слой измельченных маринованных огурцов.
Также добавьте слой измельченных яиц.
Тонко покройте все это майонезной сеткой.
Сверните салат в рулет. Края скрепите плавленым сыром.
Заверните в кулинарную фольгу и отправьте в холодильник на три часа.

ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Старинный зимний рецепт. Идеальное и полезное лакомство для взрослых и для детей. Легкий и быстрый в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
чернослив без косточек – 100 г.
сливки (35%) – 300 мл.
коньяк – 3 ст. л.
сахарная пудра –4 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
фундук/другие орехи – 100 г.
шоколад – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хорошо промываем чернослив без косточек.
Из воды, сахара и коньяка варим сироп, заливаем сиропом чернослив, и тушим на малом огне под закрытой крышкой до размягчения.
Вынимаем чернослив и даем ему стечь, просушиваем полотенцем или салфеткой.
Даём остыть.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым, зафаршировав орешками.
Измельчаем в блендере/ступке орехи (вкуснее всего будет ореховая смесь: грецкий орех, фундук).
Охлажденные сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой консистенции.
После этого берем стакан/креманку/бокал для десертов и выкладываем десерт слоями: слой сливок, слой чернослива, слой орехов, слой шоколада. Повторяем. Слой сливок, слой чернослива и слой орехов. Верхушку десерта украшаем шоколадом.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. К утру нежнейший десерт будет готов.
Если раньше не съедят)

Страна.ua, Политика, Украина, {БольшаяРубка}    
Администратор 29 декабря 2018, 17:55 Украина 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Рецепт фаршировки грибов без фальсификаций

Сегодня будем фаршировать грибы. Выбор блюда навеян самой актуальной темой – сеткой по подкупу избирателей, внедряемой во всей стране одной поганкой.     Открыть
Порошенко, рататуй! Рецепт правильной рыбы без головы
Это голос нашего главнокомандующего. Дрожит голос, вибрирует, срывается. Не комфортно ему. Предвыборная гастроль превратилась в гонку. И он уже не лидер гонки, а жертва загонщиков. После такого позора,…    Открыть
Украинский обман

Расследование, показанное на американском телеканале One America News. В документальном фильме Капуто разоблачает представителей прошлой администрации президента США в попытках через Украину начать…    Открыть
Украинки не понесут, у мужиков завянет

Да это же просто... ПЕСНЯ :) Лучшая агитка 2019-го!     Открыть
Бесконечная история - новое расследование против Шария

Ты думаешь, это очень похоже на политическое преследование? Тебе кажется, что так не бывает? Уверен, что 9 лет нельзя расследовать такую чушь? Предполагаешь, что они не настолько тупые? Ты ошибаешься.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru