Приближаются новогодние праздники. Детвора украшает праздничные ёлки, пишет письма Деду Морозу и ожидает подарки. |
Волшебство этих дней, в нашем сознании, прочно ассоциируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. А новый год – с оливье. Его –то, наше любимое оливье, и будем готовить. По-особому. В лаваше. И без картошки.
ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ
ПРОДУКТЫ
-Тонкий лаваш – 1 шт.
-Вареная колбаса/ветчина – 100 г.
-Куриное мясо – 100 г.
-Яйца – 3 шт.
-Огурцы маринованные – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Плавленый сыр – 5 ст.л.
-Майонез – 4 ст.л./йогурт
-Зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и очистите морковь и яйца.
Колбасу и мясо натрите на терке/измельчите в блендере.
Расстелите лаваш и хорошо смажьте его плавленым сливочным сыром.
На лаваш выложите слой колбасы и мяса, затем слой тертой моркови.
Затем слой измельченных маринованных огурцов.
Также добавьте слой измельченных яиц.
Тонко покройте все это майонезной сеткой.
Сверните салат в рулет. Края скрепите плавленым сыром.
Заверните в кулинарную фольгу и отправьте в холодильник на три часа.
ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Старинный зимний рецепт. Идеальное и полезное лакомство для взрослых и для детей. Легкий и быстрый в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
чернослив без косточек – 100 г.
сливки (35%) – 300 мл.
коньяк – 3 ст. л.
сахарная пудра –4 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
фундук/другие орехи – 100 г.
шоколад – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хорошо промываем чернослив без косточек.
Из воды, сахара и коньяка варим сироп, заливаем сиропом чернослив, и тушим на малом огне под закрытой крышкой до размягчения.
Вынимаем чернослив и даем ему стечь, просушиваем полотенцем или салфеткой.
Даём остыть.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым, зафаршировав орешками.
Измельчаем в блендере/ступке орехи (вкуснее всего будет ореховая смесь: грецкий орех, фундук).
Охлажденные сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой консистенции.
После этого берем стакан/креманку/бокал для десертов и выкладываем десерт слоями: слой сливок, слой чернослива, слой орехов, слой шоколада. Повторяем. Слой сливок, слой чернослива и слой орехов. Верхушку десерта украшаем шоколадом.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. К утру нежнейший десерт будет готов.
Если раньше не съедят)
Похожие публикации
Готовим Бигуса правильно - антикоррупционный рецепт
Второю неделю самая обсуждаемая новость – расследование бигусинфо о мародерстве высшего военного руководства страны на войне. Крадут. Ну надо же! Тысячу раз в день слушаю бигус-порошенко-свинарчук-гладковский-бигус.… Открыть
По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры
Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :) Икра красная (НЕ ЧЁРНАЯ!), как и советует и.о. министра. Открыть
Привет, друзья! Мы команда Klymenko Time и у нас есть важное обращение! Как вы заметили, в последнее время с нашими прямыми эфирами случалась беда: пропадало интернет соединение, звук, висло изображение.… Открыть
Пopoшенко решил закрыть оппозиционные СМИ
Сначала страну расколол территориально, теперь народ раскалывает религиозно. Открыть
Прокуратура знает, кто стрелял на майдане
Прокуратура знает, ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ! Открыть