Приближаются новогодние праздники. Детвора украшает праздничные ёлки, пишет письма Деду Морозу и ожидает подарки. |
Волшебство этих дней, в нашем сознании, прочно ассоциируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. А новый год – с оливье. Его –то, наше любимое оливье, и будем готовить. По-особому. В лаваше. И без картошки.
ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ
ПРОДУКТЫ
-Тонкий лаваш – 1 шт.
-Вареная колбаса/ветчина – 100 г.
-Куриное мясо – 100 г.
-Яйца – 3 шт.
-Огурцы маринованные – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Плавленый сыр – 5 ст.л.
-Майонез – 4 ст.л./йогурт
-Зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и очистите морковь и яйца.
Колбасу и мясо натрите на терке/измельчите в блендере.
Расстелите лаваш и хорошо смажьте его плавленым сливочным сыром.
На лаваш выложите слой колбасы и мяса, затем слой тертой моркови.
Затем слой измельченных маринованных огурцов.
Также добавьте слой измельченных яиц.
Тонко покройте все это майонезной сеткой.
Сверните салат в рулет. Края скрепите плавленым сыром.
Заверните в кулинарную фольгу и отправьте в холодильник на три часа.
ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Старинный зимний рецепт. Идеальное и полезное лакомство для взрослых и для детей. Легкий и быстрый в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
чернослив без косточек – 100 г.
сливки (35%) – 300 мл.
коньяк – 3 ст. л.
сахарная пудра –4 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
фундук/другие орехи – 100 г.
шоколад – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хорошо промываем чернослив без косточек.
Из воды, сахара и коньяка варим сироп, заливаем сиропом чернослив, и тушим на малом огне под закрытой крышкой до размягчения.
Вынимаем чернослив и даем ему стечь, просушиваем полотенцем или салфеткой.
Даём остыть.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым, зафаршировав орешками.
Измельчаем в блендере/ступке орехи (вкуснее всего будет ореховая смесь: грецкий орех, фундук).
Охлажденные сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой консистенции.
После этого берем стакан/креманку/бокал для десертов и выкладываем десерт слоями: слой сливок, слой чернослива, слой орехов, слой шоколада. Повторяем. Слой сливок, слой чернослива и слой орехов. Верхушку десерта украшаем шоколадом.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. К утру нежнейший десерт будет готов.
Если раньше не съедят)
Похожие публикации
Порошенко, рататуй! Рецепт правильной рыбы без головы
Это голос нашего главнокомандующего. Дрожит голос, вибрирует, срывается. Не комфортно ему. Предвыборная гастроль превратилась в гонку. И он уже не лидер гонки, а жертва загонщиков. После такого позора,… Открыть
Короли и капуста. Рецепт исцеления политического склероза
Еда для ума от Елены Лукаш ТУШЕНАЯ… Открыть
Ничего навсегда не бывает... Может они всё-таки понесут ответственность (спойлер - нет)? Открыть
Антон Геращенко помочился журналистам в глаза. Реакция?
Это просто ВЕРХ цинизма. Как ЭТО (Геращенко) могло там вообще оказаться? Открыть
Будет ли арестован Порошенко?
Или сегодня Порошенко арестуют по подозрению в государственной измене, или Зеленский является его открытым подельником.. Открыть