Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

  • Деду морозу быть - секретный рецепт оливье

Приближаются новогодние праздники. Детвора украшает праздничные ёлки, пишет письма Деду Морозу и ожидает подарки. |
Волшебство этих дней, в нашем сознании, прочно ассоциируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. А новый год – с оливье. Его –то, наше любимое оливье, и будем готовить. По-особому. В лаваше. И без картошки.

ОЛИВЬЕ В ЛАВАШЕ 

ПРОДУКТЫ 
-Тонкий лаваш – 1 шт.
-Вареная колбаса/ветчина – 100 г.
-Куриное мясо – 100 г.
-Яйца – 3 шт.
-Огурцы маринованные – 3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Плавленый сыр – 5 ст.л.
-Майонез – 4 ст.л./йогурт
-Зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и очистите морковь и яйца.
Колбасу и мясо натрите на терке/измельчите в блендере.
Расстелите лаваш и хорошо смажьте его плавленым сливочным сыром.
На лаваш выложите слой колбасы и мяса, затем слой тертой моркови.
Затем слой измельченных маринованных огурцов.
Также добавьте слой измельченных яиц.
Тонко покройте все это майонезной сеткой.
Сверните салат в рулет. Края скрепите плавленым сыром.
Заверните в кулинарную фольгу и отправьте в холодильник на три часа.

ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Старинный зимний рецепт. Идеальное и полезное лакомство для взрослых и для детей. Легкий и быстрый в приготовлении.
ПРОДУКТЫ:
чернослив без косточек – 100 г.
сливки (35%) – 300 мл.
коньяк – 3 ст. л.
сахарная пудра –4 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
фундук/другие орехи – 100 г.
шоколад – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Хорошо промываем чернослив без косточек.
Из воды, сахара и коньяка варим сироп, заливаем сиропом чернослив, и тушим на малом огне под закрытой крышкой до размягчения.
Вынимаем чернослив и даем ему стечь, просушиваем полотенцем или салфеткой.
Даём остыть.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым, зафаршировав орешками.
Измельчаем в блендере/ступке орехи (вкуснее всего будет ореховая смесь: грецкий орех, фундук).
Охлажденные сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой консистенции.
После этого берем стакан/креманку/бокал для десертов и выкладываем десерт слоями: слой сливок, слой чернослива, слой орехов, слой шоколада. Повторяем. Слой сливок, слой чернослива и слой орехов. Верхушку десерта украшаем шоколадом.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. К утру нежнейший десерт будет готов.
Если раньше не съедят)

Страна.ua, Политика, Украина, {БольшаяРубка}    
Администратор 29 декабря 2018, 17:55 Украина 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Рецепт фаршировки грибов без фальсификаций

Сегодня будем фаршировать грибы. Выбор блюда навеян самой актуальной темой – сеткой по подкупу избирателей, внедряемой во всей стране одной поганкой.     Открыть
Суп на утро. Рецепты борьбы с похмельем - реальным и политическим

Раньше электоральная ошибка так дорого не стоила. Раньше ещё можно было ошибаться, и избирать НЕ тех. Ряженых, для кого государство было добычей, лакомым куском из государственного превращающийся в личный.…    Открыть
Антон Геращенко помочился журналистам в глаза. Реакция?

Это просто ВЕРХ цинизма. Как ЭТО (Геращенко) могло там вообще оказаться?     Открыть
Преступность сошла на нет

Так всё под контролем, Владимир Александрович?    Открыть
Власть с этим согласна. Иначе бы Дроздова арестовали

Очень важное послание. Запишите его и временами посматривайте, чтобы не забыть.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru