Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :)
Агар-Агар — из малазийского - водоросли - это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Как производится агар-агара? Производство проходит в несколько этапов. Вначале мытьё и очистка водорослей, затем обработка щелочью и водой , экстракция , фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина? Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Похожие публикации
Печеньки. Рецепт блюда ценой в страну
Большая рубка и Несравнимая Елена Лукаш возвращаются. И сегодня говорим о людях, которые выдают себя за журналистов, работая за «печеньки», а также готовим вкуснейшие безе и омлет. Приятного просмотра,… Открыть
Как нашим детям промывают мозги - большая рубка с Еленой Лукаш
Разбор азбуки от Елены. И о мозгах, точнее, об их отсутствии. ТВОРОЖНАЯ… Открыть
Я чувствовал в том видео, что сарказм. А когда Анатолий сказал "Надеюсь, вы правильно поймете моё видео" - все сомнения рассеялись:) Открыть
Украинский обман
Расследование, показанное на американском телеканале One America News. В документальном фильме Капуто разоблачает представителей прошлой администрации президента США в попытках через Украину начать… Открыть
Сколько стоит вбросить фейк?
Примерно сто пятьдесят долларов Открыть