Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :)
Агар-Агар — из малазийского - водоросли - это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Как производится агар-агара? Производство проходит в несколько этапов. Вначале мытьё и очистка водорослей, затем обработка щелочью и водой , экстракция , фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина? Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Похожие публикации
Суп на утро. Рецепты борьбы с похмельем - реальным и политическим

Раньше электоральная ошибка так дорого не стоила. Раньше ещё можно было ошибаться, и избирать НЕ тех. Ряженых, для кого государство было добычей, лакомым куском из государственного превращающийся в личный.… Открыть
Как нашим детям промывают мозги - большая рубка с Еленой Лукаш

Разбор азбуки от Елены. И о мозгах, точнее, об их отсутствии. ТВОРОЖНАЯ… Открыть

Компромат, лучшие высказывания и остальные интересные факты, характеризующие кандидатов на пост президента. Открыть
Kлючик oт бyдyщeгo cтpaны

Буратино верии 2019 года :) Открыть
Зачем Порошенко вводит военное положение - ЯсноПонятно с Олесей Медведевой

Причиной для объявления военного положения власть называет конфликт в Черном море, который начался в воскресенье утром, а вечером резко обострился. Предыстория такова: три украинских военных корабля… Открыть