По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры

  • По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры

Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :)    

 

Агар-Агар  —  из малазийского - водоросли - это продукт  получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут  в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. 

Как производится агар-агара?  Производство проходит в несколько этапов. Вначале мытьё и очистка водорослей, затем  обработка щелочью и водой , экстракция , фильтрация,  застывание,  прессование,  сушка,  измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Агар-агар  в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов.  Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить. 

В чем отличее агар-агара и желатина? Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар  застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

В отличии от желатина, агар не имеет вкуса.  Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком.  Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.

Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.

Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Страна.ua, Политика, Украина, {БольшаяРубка}    
Администратор 10 февраля 2019, 14:18 Украина 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Короли и капуста. Рецепт исцеления политического склероза

Еда для ума от Елены Лукаш ТУШЕНАЯ…    Открыть
А на десерт - гречка. Рецепты борьбы с подкупом избирателя

Обещал продать Рошен - а продал Украину. За 30 сребренников... Тьфу, 1000 гривен.    Открыть
Ура! Убийца на свободе

Это Маркив хранил на мобилке.    Открыть
Они за Стерненко

Владимир Александрович, вас же Ростов не примет...    Открыть
Сказ о полтавском хряке и его кормушке

Считаю, что разговаривать с Андрюшей Полтавой - себя не уважать. НО! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ :)     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru