CБУ - "извинитe, oшиблиcь"

  • CБУ -

Претензий не имеют. А с какой помпой начиналось...

 Ну, а вот что происходило 6 ноября (чуть ниже - видео А. Шария)...

Бережная рассказала, что на 11:00 возле памятника Ватутину планировался митинг и возложение цветов по случаю 75-летия освобождения Киева от нацистов. Правозащитница связывает приход СБУ с попыткой сорвать митинг.

«Таким образом хотят сорвать митинг у памятника Ватутина. Но он все равно состоится — туда придут ветераны», – уточнила Бережная.

Она отказалась открывать СБУ дверь до прибытия адвоката, однако он сможет появиться на месте событий только завтра.

Один из сотрудников СБУ сказал журналистам, что попытка выломать дверь – законное действие.

«Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь. Мы говорили, что у нас есть решение суда, но личность нас вообще не слушает», – объяснил действия коллег представитель Службы безопасности.

У квартиры Елены Бережной собрались журналисты. На онлайн-трансляции телеканала «112 Украина» видно, что правоохранителям удалось выломать лишь одну из двух дверей, которые вели в общий коридор. Бережная не пускает никого внутрь. Впоследствии правоохранители все же открыли дверь и зашли в квартиру.

Также сегодня проходят обыски у экс-заместителя мэра Киева, юриста Ирены Кильчицкой. По ее словам, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшего экс-нардепа Ирины Бережной.

В СБУ заявили, что обыск проводится в помещении, которое взято в аренду у Ирены Кильчицкой, передает УНН.

«К самой гражданке Кильчицкой у СБУ претензий нет», — отметили в СБУ.

В спецслужбе заявили, что обыск идет в офисном помещении матери Бережной и группы лиц, принадлежащих к одной пророссийской организации. Следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса.

По словам Ирены Кильчицкой, мать Бережной судится в венском суде за права ребенка Ирины. Поэтому она не исключает, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом ребенка Бережной.

«Поиск доказательств сепаратистской деятельности — это глупо. Я думаю, что на самом деле за этим стоит отец ребенка, бизнесмен Борис Фуксман. Он хочет, чтобы я прекратила помогать Елене Бережной защищать ее права на внучку», — заявила Кильчицкая.

 

Политика, Украина, Шарий    
Администратор 17 февраля 2019, 17:36 Украина 278

page.maple4.ru


Похожие публикации


Пpeзидeнт-бaбa aтaкyeт
Мы ПЕРЕМОГАЕМО? Идёт подготовка к новому майдану?      Открыть
Прощание с каналом 112
Слетали в Кремль а про Порошенко забыли?      Открыть
Объявление по выборам -важно!

Это РЕАЛЬНО долг перед детьми. Пафосно, да, но ВЕРНО.      Открыть
OПГ Пeти Киeвcкогo

Сошёл ли Порошенко с ума? Иначе, как объяснить наличие "авторитетных" людей рядом с президентом?    Открыть
Пopoшенко решил закрыть оппозиционные СМИ

Сначала страну расколол территориально, теперь народ раскалывает религиозно.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru