Второю неделю самая обсуждаемая новость – расследование бигусинфо о мародерстве высшего военного руководства страны на войне. Крадут. Ну надо же! Тысячу раз в день слушаю бигус-порошенко-свинарчук-гладковский-бигус. Бигус, если кто не знает, это фамилия одного журналиста. И теперь, после расследования, и самое популярное упоминание в Сети. Ну ладно, бигус так бигус. Приготовим это вкуснейшее блюдо из свинины и капусты. И обсудим главкома и его шайку-лейку, свиней и капусту. Свиней в капусте, если точнее.
ОПИСАНИЕ:
БИГУС
ПРОДУКТЫ:
Свиные ребра - 400 гр.
Капуста квашеная - 500 гр.
Капуста белокочанная - 400 гр.
Морковка - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вяленый чернослив без косточек - 200 гр.
Соль, лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу.
Зелень.
Вода и масло не нужны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем не тонко. Моем и подсушиваем салфеткой вяленый чернослив. Его резать не нужно.
Свежие свиные ребра с косточками и хрящиками нарезаем так, чтобы в каждом кусочке была реберная косточка.
Постоянно помешивая, обжариваем свинину без масла в глубоком сотейнике или казанке минут двадцать. Крышкой не накрываем. Должно выделится немного жира и появится золотистая корочка.
Добавляем лук и, постоянно помешивая, обжариваем лук на малом огне до золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и морковь. Продолжаем жарить, помешивая.
Как только морковь стала мягкой, добавляем квашеную капусту. Капусту не отжимаем. Пусть попадет в сотейник прямо с рассольчиком. Все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сотейник крышкой. Тушим 15-20 минут.
Далее добавляем свежую нашинкованную белокачанную капусту. Солим, добавляем перец и тушим бигус, периодически помешивая, где-то час. Тушим на самом малом огне. Потом добавляем в рагу чернослив и тушим, помешивая, еще минут 15-20. Все. Бигус готов. Добавьте зелень и приятного аппетита)
ШКВАРКИ.
Нарезать сало прямоугольными брусочками длинной в 3-5 см. Выложить брусочки на сковороду с толстым дном. Жарить сало на среднем огне, периодически помешивая. Позднее, после сильного разогрева сковороды, убавить огонь и топить, прям плавить сало на медленном огне. Когда шкварки станут сухими и приобретут светло-коричневый цвет, откинуть их на сито. Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, поперчить, добавить чеснок, укроп, если хочется, и хрустеть на здоровье. Оставшийся жир – смалец нужно процедить и хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Жареная картошка на нем – огонь!
Похожие публикации
По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры
Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :) Икра красная (НЕ ЧЁРНАЯ!), как и советует и.о. министра. Открыть
А на десерт - гречка. Рецепты борьбы с подкупом избирателя
Обещал продать Рошен - а продал Украину. За 30 сребренников... Тьфу, 1000 гривен. Открыть
Возвращение преступника во власть... Даже Дубинский ЭТО поддержал. Открыть
Повестку Шарию вручили. Сказали, что вручили
Шарий НАПАЛ на территориальную целостность. Открыть
Азъ Есмь Царь
Владимир Первый - Повелитель Земли и Неба. Открыть