Порошенко, рататуй! Рецепт правильной рыбы без головы

  • Страна.ua,Политика,Украина,{БольшаяРубка}

Это голос нашего главнокомандующего. Дрожит голос, вибрирует, срывается. Не комфортно ему. Предвыборная гастроль превратилась в гонку. И он уже не лидер гонки, а жертва загонщиков. После такого позора, управлять страной больше не получится. Общественная легитимность потеряна навсегда.

Он этого не замечает и упрямо продолжает свой ЗАБЕГ по городам и весям, пытаясь убедить избирателей отдать ему галочку в бюллетене. Параллельно бегут чиновники, раздающие предвыборные подачки и ползут сетевики, плетущие сетку для контролируемого голосования. Шныряют мелкими перебежками прокуроры и сотрудники службы безопасности, подпрыгивают порохоботы… их догоняют конкуренты, полиция, радикалы и скандалы. Предвыборные манёвры в разгаре. Вся эта беготня ради вашего голоса. Чтобы быстро бегать нужно правильно питаться. Поэтому сегодня будем готовить простые диетические БЛЮДА, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ для всей организованной преступной группы блока панамских скороходов. И для тех, кто очень хочет ДОГНАТЬ эту шайку лейку. И для нас рекомендованные, потому что ЗАБЕГ это будет, ЗАГОН или ПОБЕГ – решать нам. Мы должны быть в хорошей форме. Приготовим и поговорим.

ОПИСАНИЕ БЛЮДА:
ХРУСТЯЩАЯ РЫБКА
ПРОДУКТЫ:
-Рыба (может быть любая) - 300 грамм. Я предпочитаю скумбрию и минтай.
-Панировочные сухари – 100 грамм
-Яичный белок - 2 штуки
-Соль, сухой укроп и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рыбу можно использовать любую. Рыбу вымыть и очистить. Порезать на кусочки.
Протереть насухо полотенцем/салфеткой.
В панировочные сухари добавить соль, сухой укроп и черный перец по вкусу. Всё хорошо вымешать.
Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.
Вымочить кусочки рыбу в белке. После, рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на противень с пергаментом/силиконовый коврик. Масло добавлять не нужно.
Запекать в духовке до 190 градусах минут 45.

***
РАТАТУЙ
ПРОДУКТЫ
Для ОСНОВЫ РАГУ:
-баклажаны – 4 штуки
-кабачки/ цуккини – 4 штуки
-помидоры 5-6 штук
-перец чили красный – половинка небольшого перца
-чеснок – 4 зубчика
-лимон - 1
-зелень: укроп, петрушка, базилик
-соль, черный молотый перец по вкусу
-Растительное масло. Лучше взять оливковое.
ДЛЯ СОУСА К РАГУ:
-помидоры – 4 штуки
-лук репчатый - 2 штуки
-перец красный сладкий – 2 штуки
-сахар - 1 чайная ложка
-кетчуп/томатная паста- 1 столовая ложка
-растительной масло – 1 столовая ложка
-базилик – пару веточек
-соль, перец красный/черный молотый по вкусу
-приправа «прованские травы».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Баклажаны избавляем от ненужной горечи. Для этого почищенные баклажаны нарезаем кружками 3-4 миллиметра, посыпаем солью и оставляем на пол часа. Потом просто хорошо протрем их полотенцем, предварительно отжав ненужную влагу. В это время такими же кружочками нарезаем цуккини/кабачки и помидоры.
И сразу приступаем к соусу. С томатов необходимо снять кожицу (обдайте для этого помидоры кипятком) и измельчить их в блендере до состояния пюре.
Небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и мелко режем лук.
Жарить соус будем на растительном масле, на сковородке, в которую сначала отправим лук, а когда он станет золотистого цвета, добавим сладкий перец. По готовности перца, добавим в сковороду пюре из помидоров. Постоянно помешиваем соус и готовим его на среднем огне. Когда соус закипит, добавим в него сахар, кетчуп, соль, молотый перец, базилик, прованские травы, и протушим минут 5-7. Пока тушится, не забываем помешивать, и включаем на 180 градусов духовку.
Теперь готовим присыпку рататуя: перец чили, укроп, базилик и чеснок мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного прованских трав.
На дно формы для запекания выкладываем 2/3 томатного соуса. Остальным соусом украсим уже готовый рататуй. Потом выкладываем овощи чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок цуккини. Заполняем овощами в такой последовательности всю форму. Посыпаем присыпкой. Солим. Сбрызнем немного растительным маслом и соком одного лимона. Накрываем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку запекаться на час при 180°C.
Готовому блюду надо дать настояться минут 15, и, украсив его остатками томатного соуса, базиликом и зеленью, рататуй можно подавать к столу.

Страна.ua, Политика, Украина, {БольшаяРубка}    
Администратор 17 марта 2019, 23:09 Украина 197

page.maple4.ru


Похожие публикации


Как нашим детям промывают мозги - большая рубка с Еленой Лукаш

Разбор азбуки от Елены. И о мозгах, точнее, об их отсутствии. ТВОРОЖНАЯ…    Открыть
По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры

Подделка еды от Елены Лукаш с советами от Супрун :) Икра красная (НЕ ЧЁРНАЯ!), как и советует и.о. министра.      Открыть
Пошли вы со своим 2 мая

Скорик, получается, зря благодарил. То есть НЕ ОЖИДАП, что будет дальше?     Открыть
Обзор 44 кандидатов в президенты Украины

Компромат, лучшие высказывания и остальные интересные факты, характеризующие кандидатов на пост президента.     Открыть
Странная сотня. Зачем они это выдумали

Для создания мифа людей, погибших на Майдане, уже мало... ЗАЧЕМ они это делают?    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru