Как делаются фейки. Поцелуй солдата вермахта и советской медсестры

  • Как делаются фейки. Поцелуй солдата вермахта и советской медсестры
Как делаются фейки? ЛЕГКО!  

Что для этого надо? Небольшие знания в графическом редакторе - и оппа - "исторический" документ готов. Да-да, 1939 года, ВЕРЮ!

На фотографии, распространяемой в мессенджерах, целуются советская медсестра и солдат Вермахта. Подписи к фотографии утверждают, что это 1939 год, город Брест. Ну вы понимаете, когда был тот самый совместный германо-советский парад.

 ... и фейк готов!

Теперь понятно, откуда появляются "факты" о встречах Гитлера со Сталиным?

Действие сие происходит 22 сентября 1939 года якобы на «совместном параде» вермахта и РККА в Бресте и наглядно доказывает тесное сотрудничество нацистской Германии и СССР.

А что на самом деле?

Вы удивитесь, насколько легко создаются и разлетаются по сети фальшивки. А может и нет – в XXI веке мы уже ученные.

Так или иначе, фотография, на которой слились в поцелуе немецкий солдат и девушка боец РККА, постепенно становится все более популярной. Ей уже иллюстрируют серьезные исторические материалы о взаимоотношениях СССР и Германии в 1939 году.

Итак, 22 сентября 1939 года в захваченном Брест-Литовске имела место церемония передачи города — немцы оттуда вышли, а советские войска туда вошли. На церемонии присутствовали командующие обоими армиями (Гудериан и Кривошеин). Всё это было официально задокументировано в протоколе.

Переходим к неприятному – к фальсификации истории. Снимок на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. Изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. Горе фальсификатора не смутил и тот факт, что погоны были введены в РККА только в начале 1943 года

На фото – судя по отзывам очевидцев, муж и жена, москвичи, специально приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Происходило всё на Сапун-горе.

Происхождение подделки уже невозможно отследить. Скорее всего, он возник благодаря румынской публикации о событиях 22 сентября 1939 в Брест-Литовске, где фотография немца и девушки бойца РККА, уже черно-белая и используется наряду с подлинными кадрами из 1939 года.

 

Политика    
Администратор 15 февраля 2020, 21:58 Весь мир 234

page.maple4.ru


Похожие публикации


В США в некоторых штатах давно назревает сепаратизм

К примеру, штат Техас, который раньше был Мексикой и даже - отдельной республикой. О причинах МАЙДАНА в США.    Открыть
Конвой сирийских правительственных войск встретился с отступающими американскими военными

На кадрах видно, что военные НИКАК не реагируют друг на жруга. Курды…    Открыть
Хаос в Америке на примере Нью-Йорка

В Нью-Йорке и других городах проходят многотысячные акции протеста, которые с каждым днем становятся все более и более агрессивными. Это уже не единичные локальные очаги, а многочисленные вспышки в…    Открыть
Конфликт Индии и Пакистана. Будет ли война? Несколько наивных вопросов
Что произошло? Индия и Пакистан устроили воздушный бой в Кашмире. Был сбит истребитель ВВС Пакистана и потерян индийский МИГ-21.     Открыть

Все отборные


О чем этот сайт...

Об увлечениях. О политике. О чем угодно

Карта сайта





Рейтинг@Mail.ru