Илон Маск работает на Пентагон?

  • Илон Маск работает на Пентагон?
Уж больно навязчиво со всех сторон пытаются навязать гений Илона Маска, рассказывая про чудесные проекты этого мега бизнесмена и замечательного человека.  

А ведь если рассуждать здраво - под видом почти бесплатного интернета фактически строится система тотального слежения за воздушным пространством и поверхностью земли в режиме реального времени.

Американская технологическая компания SpaceX отправила на низкую околоземную орбиту очередные 60 интернет-спутников в рамках проекта Starlink. 17 февраля 2020 года компания Илона Маска подтвердила успешный вывод на орбиту всех спутников. Таким образом, число микроспутников на орбите в рамках развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink доведено до 300.

Компания Маска планирует развернуть орбитальную группировку космических аппаратов данного типа для создания глобальной сети, которая обеспечит жителей планеты широкополосным интернетом в любой точке земного шара.

Идея - разместить орбитальную систему спутников

Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 млрд долларов. По словам Маска, для обеспечения минимального интернет-покрытия потребуется по меньшей мере шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

Как еще можно применить спутники, кроме оказания услуг интернет?

Финско-польская компания "Iceye", которая в рамках своего стартапа систем спутникового слежения, получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.

Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

На видео представлено
- движение судов в порту в Пусане, Южная Корея

Корабль заметили? А он там ЕСТЬ!

- самолеты в движении в аэропорту Хитроу Великобритании
- городская жизнь в Лас-Вегасе
- горнодобывающая деятельность в шахте Бингем
-Каньон штата Ютаи
- городская жизнь в районе Синдзюку Токио.

На видео можно различить объекты размером до одного метра.

Это видео показывает, как работает радар с фазированной антенной решеткой из космоса в сканирующем режиме за счет синтезированной апертуры и большой разрешающей возможности. Причем, этот радар, который работает в демонстрационном режиме, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм.

Пекка Лаурила, соучредитель и главный стратегический директор Iceye, заявила, что подобные видео могут быть использованы, например, для отслеживания движения грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов или судов.

Применение данной “системы” очевидно военное, ставящие в прямую зависимость системы противовоздушной обороны целых стран, и подталкивая мир на порог ядерной конфронтации. 

Что хочет сделать Пентагон, в рамках создания сети StarLink?

На выходе, американские военные хотят получить полностью виртуализованное пространство потенциального театра военных действий, по которым они естественно подразумевают всю нашу планету.

Нужно понимать, таких стартапов у Пентагона США — десятки, а Илон Маск, как давний клиент военных заказов, со своим проектом спутников StarLink , имеющих как раз фазированные антенны — наиболее успешный и известный.

Вариант без проигрыша и по старой схеме США — под видом великого блага запустить в космос очередную военную программу.У StarLink в итоге по программе — таких радаров в космосе будет более 12 тысяч , находящихся повсюду над поверхностью земли, за исключением только самых "шапок" планеты в Антарктиде и Арктике. 

 

Политика    
Администратор 24 марта 2020, 21:07 Весь мир 71

page.maple4.ru


Похожие публикации


Мусульманин и иудей идут вместе. Социальный эксперимент. Русская озвучка
 Поражают анклавы Нью-Йорка - рекомендую к ТЩАТЕЛЬНОМУ просмотру     Открыть
Как делаются фейки. Поцелуй солдата вермахта и советской медсестры

Как делаются фейки? ЛЕГКО!      Открыть
Конфликт Индии и Пакистана. Будет ли война? Несколько наивных вопросов
Что произошло? Индия и Пакистан устроили воздушный бой в Кашмире. Был сбит истребитель ВВС Пакистана и потерян индийский МИГ-21.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru