Илон Маск работает на Пентагон?

  • Илон Маск работает на Пентагон?
Уж больно навязчиво со всех сторон пытаются навязать гений Илона Маска, рассказывая про чудесные проекты этого мега бизнесмена и замечательного человека.  

А ведь если рассуждать здраво - под видом почти бесплатного интернета фактически строится система тотального слежения за воздушным пространством и поверхностью земли в режиме реального времени.

Американская технологическая компания SpaceX отправила на низкую околоземную орбиту очередные 60 интернет-спутников в рамках проекта Starlink. 17 февраля 2020 года компания Илона Маска подтвердила успешный вывод на орбиту всех спутников. Таким образом, число микроспутников на орбите в рамках развертывания глобальной сети интернет-покрытия Starlink доведено до 300.

Компания Маска планирует развернуть орбитальную группировку космических аппаратов данного типа для создания глобальной сети, которая обеспечит жителей планеты широкополосным интернетом в любой точке земного шара.

Идея - разместить орбитальную систему спутников

Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 млрд долларов. По словам Маска, для обеспечения минимального интернет-покрытия потребуется по меньшей мере шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего - 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

Как еще можно применить спутники, кроме оказания услуг интернет?

Финско-польская компания "Iceye", которая в рамках своего стартапа систем спутникового слежения, получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.

Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

На видео представлено
- движение судов в порту в Пусане, Южная Корея

Корабль заметили? А он там ЕСТЬ!

- самолеты в движении в аэропорту Хитроу Великобритании
- городская жизнь в Лас-Вегасе
- горнодобывающая деятельность в шахте Бингем
-Каньон штата Ютаи
- городская жизнь в районе Синдзюку Токио.

На видео можно различить объекты размером до одного метра.

Это видео показывает, как работает радар с фазированной антенной решеткой из космоса в сканирующем режиме за счет синтезированной апертуры и большой разрешающей возможности. Причем, этот радар, который работает в демонстрационном режиме, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм.

Пекка Лаурила, соучредитель и главный стратегический директор Iceye, заявила, что подобные видео могут быть использованы, например, для отслеживания движения грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, самолетов или судов.

Применение данной “системы” очевидно военное, ставящие в прямую зависимость системы противовоздушной обороны целых стран, и подталкивая мир на порог ядерной конфронтации. 

Что хочет сделать Пентагон, в рамках создания сети StarLink?

На выходе, американские военные хотят получить полностью виртуализованное пространство потенциального театра военных действий, по которым они естественно подразумевают всю нашу планету.

Нужно понимать, таких стартапов у Пентагона США — десятки, а Илон Маск, как давний клиент военных заказов, со своим проектом спутников StarLink , имеющих как раз фазированные антенны — наиболее успешный и известный.

Вариант без проигрыша и по старой схеме США — под видом великого блага запустить в космос очередную военную программу.У StarLink в итоге по программе — таких радаров в космосе будет более 12 тысяч , находящихся повсюду над поверхностью земли, за исключением только самых "шапок" планеты в Антарктиде и Арктике. 

 

Политика    
Администратор 24 марта 2020, 21:07 Весь мир 196

page.maple4.ru


Похожие публикации


Анатолий Шарий - о расизме, работе на Кремль и мести Порошенко
Ух, попал А. Шарий на Собчак :)      Открыть
Гуаидо просит Трампа сломить главу Венесуэлы

Самопровозглашенный лидер на поверку оказался слишком слабой фигурой. Об этом говорит его поведение после не особо удачной попытки провернуть быструю революцию. Действующий глава Венесуэлы оказался…    Открыть
Хаос в Америке на примере Нью-Йорка

В Нью-Йорке и других городах проходят многотысячные акции протеста, которые с каждым днем становятся все более и более агрессивными. Это уже не единичные локальные очаги, а многочисленные вспышки в…    Открыть
Конфликт Индии и Пакистана. Будет ли война? Несколько наивных вопросов
Что произошло? Индия и Пакистан устроили воздушный бой в Кашмире. Был сбит истребитель ВВС Пакистана и потерян индийский МИГ-21.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru