Красная Армия всех сильней - в австралийском колорите

  • Красная Армия всех сильней - в австралийском колорите

 

Русские песни вызывают интерес во всем мире. Их поют в Америке, Германии и Китае : хор американцев из Йельского университета США, хор «Дон Козакен» (в переводе «Донские казаки») из Германии, Китайский хор студентов - все они получили признание и любовь зрителей.

В экзотической Австралии затерялся небольшой городок Малламбимби, прозванный местными жителями «Муллом». Население его - чуть больше трех тысяч человек, все друг друга знают. Яркая достопримечательность городка-необычный мужской хор.

Зрители набиваются в тесное и душное помещение клуба. На сцене - крепкие бородатые мужчины в клетчатых рубахах. Задорно запевают: «Красная армия всех сильней!» Следующая песня - «Очи черные». Хористы - обычные фермеры и работяги, увлеченные русской песней. Зрители, постоянно бывающие на выступлениях, подхватывают, а на сцене один из бородачей залихватски пускается вприсядку.

Эндрю Свейн, руководитель хора, - профессиональный музыкант. Много лет он был страстно влюблен в русскую песню и мечтал, чтобы в Австралию приехал русский хор, но увы – приглашать самостоятельно за свой счет было дороговато. Тогда ему пришла в голову оригинальная мысль: создать «русский» хор самому. Решение пришло внезапно, когда он, сидя в баре на коробке со льдом, рассказывал друзьям о «песнях матушки-России».

- Что за песни ты поешь, Эндрю? - спросили ребята.

А он ответил:

- Это русские песни, они полны боли и отчаянья. Кто хочет научиться их петь? Кто со мной?

Это было в 2014 году. Тогда к Эндрю пришли 13 добровольцев. Сейчас в хоре - 30 человек, а в очереди на вакантное место - 70!

Называется хор странно - «Dustyesky». Оно созвучно с фамилией великого русского писателя и в то же время отличается. «Dusty» и «esky» переводится как «пыльная коробка со льдом». Пыльная – потому что в Австралии много пыли, объясняет создатель хора. Ну а коробка со льдом - та самая, на которой сидел Эндрю в момент идеи рождения хора.

Брутальные австралийских мачо взорвали многомиллионную аудиторию российских телезрителей и интернет пользователей. Внимание россиян было приковано к экранам телевизоров и мониторам компьютеров. Хор выложил ролик на YouTube, потом их выступление показывали в новостях по Первому каналу. С экрана необычно звучали прославленные русские песни .

Интересное, Искусство    
Администратор 09 апреля 2019, 13:56 Интересное 309

page.maple4.ru


Похожие публикации


Десятка песен Бондианы от КиноОгонь

Сразу скажу - кое с чем я не согласен!      Открыть
10 главных сериалов мая 2019

Конкурировать с развязкой Игры Престолов не боятся только самые отчаянные проекты. Поэтому в мае выходит не так уж и много новых ярких сериалов. Тем не менее, ниже десятка наиболее интересных, парочка…    Открыть
Эффект Джанибекова

Эффекта Джанибекова - странное поведение гайки-барашка, которая, вращаясь в невесомости, внезапно разворачивается на 180 градусов без каких-либо внешних воздействий, затем снова, и снова, и снова. Феномен…    Открыть
Осьминоги - глубоководные хищники

Осьминоги - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Большинство из них ведёт придонный образ жизни, обитая среди камней, скал и водорослей. Днём осьминоги менее активны, чем ночью, поэтому…    Открыть
Идеалы династии Мин

Минская империя — государство под властью династии Мин, правившей в Китае после отделения Китая от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год.     Открыть

Все отборные


О чем этот сайт...

Об увлечениях. О политике. О чем угодно

Карта сайта





Рейтинг@Mail.ru