Gregorian - Voyage Voyage

  • Gregorian - Voyage Voyage

Отличная перепевка от группы Gregorian.

 
Gregorian - Voyage Voyage
(cover Desireless -1986)
Альбом: Masters of Chant Chapter II
Дата выпуска: 2001 г.
Genre: Electronic, Pop
Style: New Age, Vocal
Авторы текста и музыки - Dominique Dubois, Jean-Michel Rivat
«Voyage Voyage» — песня французской певицы Desireless. Это первый сингл с её альбома François. В 1986—1987 годах песня была суперхитом во всей Европе, поднялась на вершину хит-парадов Франции, Бельгии, Германии, Испании и Израиля и разошлась тиражом в 5 миллионов копий.

 

Коллектив «Gregorian» уже около двадцати лет является уникальной группой, исполняющей современные поп и рок-композиции в средневековом григорианском стиле.

«Gregorian» представляют собой музыкальный мост между средневековыми григорианскими хоралами и поп- и рок-композициями современности.
В отличие от исполнителей подлинных григорианских хоралов, «Gregorian» используют внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару (в зависимости от композиции — электрическую или акустическую), ударные, клавишные инструменты. Используется и компьютерная обработка музыки с помощью специальных эффектов.
Неповторимый стиль «Gregorian» оценили поклонники по всему миру. За десять лет было продано около 5 миллионов пластинок и более 1 млн фанатов побывало на концертах группы.
В репертуаре «Gregorian» — широкий набор номеров: от рождественских песен до классических композиций The Beatles, Led Zeppelin, AC/DC, Queen, Aphrodite's Child, Deep Purple, Metallica, Фила Коллинза,Rammstein, Милен Фармер, Nightwish и др., а также собственные композиции.

Участники «Gregorian» всячески поддерживают имидж средневековых монахов: на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах, а песни исполняются исключительно хором, где голоса сливаются в единое целое.

Концерты «Gregorian» - это всегда мощное инструментальное сопровождение. Многие сравнивают их выступления с концертами рок-групп: песни исполняются вживую, а на сцене царит невероятное, загадочное и запоминающееся шоу. «Gregorian» не просто коллектив – «Gregorian» уже давно стал самостоятельным музыкальным жанром.

Немного о создателе группы 

Создателем группы Gregorian является Frank Peterson, один из основателей проекта Enigma. Также на его совести продюсирование таких известных и не очень исполнителей, как Ofra Haza, Sarah Brightman, Princessa, Violet.

 

Кроме того, Франк Петерсон - известный композитор, аранжировщик и звукорежиссер. Он играет на синтезаторе и фортепиано, так же прекрасно, как на гитаре и ударных инструментах. Как продюсер Франк в состоянии взять любую песню и сделать ее лучше настолько, насколько это вообще возможно.

 Gregorian фотография
Gregorian 

Франк родился 20 декабря 1963 года в Гамбурге. Он начал учиться играть на фортепьяно в 4 года! Музыкальная карьера Франка началась в 80-х, когда он трудился в магазинчике, специализирующемся на торговле оборудованием для музыкальных студий. В перерывах между работой с покупателями Франк записал демо-тэйп со своим музыкальным материалом. По воле случая он разговорился с одним из своих клиентов, которому и продемонстрировал свое творение. Этим клиентом оказался не кто иной, как Michael Cretu, в то время еще совсем еще не знаменитый продюсер. Майклу запись настолько понравилась, что он предложил Франку поехать с ним в Мюнхен. Франк согласился и начал трудиться клавишником у Sandra, бывшей солистки группы Arabesque, только начинавшей сольную карьеру.

Реклама:

Первое крупное достижение и признание Франка произошло в июне 1985 года, когда он играл на клавишах в главном хите Сандры "Maria Magdalena". Франк Петерсон (его имя на альбоме Сандры неправильно указали как Frank Peter) продолжал играть в группе Сандры на протяжении

пяти лет, продолжая писать песни для других звезд, которые впоследствии занимали верхние строчки хит-парадов. Эти песни частенько сочинялись на пару с Майклом. В 1987 году Майкл Крету и Сандра поженились, а в 1989 супружеская пара уехала на испанский остров Ибица, не забыв захватить с собой и Франка. 

Однако и на Ибице Франк и Майкл время провели не зря. Они создали феноменальную группу Enigma (название имеет значение "тайна", "загадка") и записали ее первый альбом "MCMXC a.D", увидевший свет в 1990 году. Для поддержания обстановки таинственности вокруг альбома Майкл в титрах обозначен как Curly M.C., а Франк - как F. Gregorian. Петерсон был соавтором наиболее известной композиции альбома "Sadeness" и написал слова для "The Voice & the Snake", навеянные библейской Книгой откровений. Это одна из темнейших и наиболее зловещая композиция альбома.

В конце концов в 1990 году компаньоны расстались. Франк вернулся в Гамбург, в то время как Майкл остался на острове. Официальной причиной этого стало желание Франка Петерсона работать с другим проектом. На каникулах в Испании Франк встретил Thomas Schwarz, который был известен как талантливый клавишник, и они вдвоем были полны страстного желания начать писать и продюсировать музыку. Томас пригласил в команду клавишника-виртуоза Matthias Meissner, с которым работал еще в 1988 году. Эти три композитора и музыканта плюс прежняя жена Франка Susana Espelleta и их помощник Michael Wehr составили мощную команду. Их первый альбом вышел в 1991 году, вскоре после дебюта Enigma. Он назывался "Sadisfaction", а в качестве названия группы значилось "Gregorian" (сокращение от F.Gregorian). К тому же название ассоциируется с грегорианскими песнопениями, происхождение которых уходит корнями в VII-IX века нашей эры. Литургические песни западно-христианских церквей пришли из Сирии и Палестины и очень быстро проложили себе путь в христианскую Европу. Само слово "Gregorian" имеет отношение к Римскому папе Григорию (Gregory) I. Именно во время его правления (590-604 нашей эры) стал развиваться Грегорианский стиль. Но "золотое" время этих хоралов приходится на период с 750 по 850 года нашего века, когда такие песни становятся самой знаменитой и популярной музыкой Западной и Центральной Европы. Кстати, примерно в то же время, был выпущен очень похожий альбом группы Gala, под названием "Gregorian", который часто ошибочно считают вторым альбомом Gregorian.

Это было очень похоже на Enigma, но с облегченным саундом. Сильно отличающийся от альбомов серии "Masters of chant", вышедших десятилетие спустя, "Sadisfaction", тем не менее, уже включал некоторые характерные для Франка обработки старых известных хитов. Присутствовали на нем и элементы сэмплированных хоральных песнопений, голосовые партии в которых были исполнены группой The Sisters of Oz и отличались даже более попсовым звучанием, чем впоследствие у Энигмы. Позже вышел сингл с одной из песен альбома "Once in a lifetime", которая стала эталоном стиля студии "Nemo", будучи исполнена Сарой Брайтман (на альбоме Dive) и дважды - Принцессой (испанская версия для альбома "Princessa" и английская - для альбома "I won't forget you"). Первый сингл-бриллиант "So sad" сравнялся по продажам с "Sadeness", при его записи использовались грегорианские псалмы против тьмы и мощная ритм-секция. Начиная с этого альбома, Франк завоевал за собой репутацию талантливого композитора и продюсера, и в дальнейшем неоднократно подтверждал, что он умеет писать оригинальную, вибрирующую и разрушительную музыку.

Последующие 8 лет Франк Петерсон успешно занимался продюсированием таких звезд, как Sarah Brightman и Ofra Haza. В течение длительного периода времени никаких релизов с именем Gregorian не предпринималось: Франк чувствовал, что перенасыщенный различными течениями рынок не воспринял бы его творений. А мир и не подозревал, что несколько лет спустя имя Gregorian станет синонимом огромного коммерческого успеха в области эмбиент-попа.

 
Интересное, Музыкальные клипы    
Администратор 14 июля 2019, 19:54 Интересное 519

page.maple4.ru


Похожие публикации


Песня мушкетёров. С немецким акцентом

Тысяча чертей! Это лучший немецкий кавер русской песни про французских героев 16 века.     Открыть
Чито-гврито - песня из Мимино

Художественный фильм МИМИНО режиссера Георгия Данелии входит в число наиболее популярных комедий в истории советского кинематографа.    Открыть
Скифы и Скифия

Скифия - в представлении античной географии область расселения группы народов, объединённых под названием скифов (собирательное название группы ираноязычных кочевых и полукочевых племён 1-го тысячелетия…    Открыть
Колыбель цивилизаций - История Древней Греции

История Древней Греции, колыбели цивилизации, начиная с архаического периода и заканчивая завоеванием Римом.     Открыть
Военное дело майя

История армии майя только начинает исследоваться учёными. Лучше проанализирован период Нового Царства (X - сер. XVI вв.), когда институт майяской армии получил новый импульс своего развития. В эту эпоху…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru