Бесполезные части в человеке

  • Бесполезные части в человеке

Для чего человеку аппендикс, нужно ли избавляться от хвоста, где заканчиваются жабры и почему самая широкая мышца спины — самая бесполезная?

 

Гланды - это лимфатические узлы в горле, которые важны для поддержания иммунной системы. Но гланды настолько часто воспаляются, что чаще всего их попросту удаляют (ещё в детстве). В общем, без них вполне можно жить.

Аппендикс. Сейчас аппендикс совершенно бесполезен, так как нам уже не нужно переваривать большие объёмы целлюлозы. А поскольку мы не едим много растительной пищи, аппендикс может инфицироваться и воспаляться, поэтому его так часто удаляют.

Зубы мудрости перестали быть нужными человеку с тех пор, как отпала необходимость в употреблении слишком жёсткой пищи. Из-за зубов мудрости люди страдают головными и другими болями, поэтому чаще всего их просто удаляют.

Подключичная мышца стала абсолютно бесполезной с тех пор, как люди начали ходить прямо. Но почему-то человек всё ещё с ней рождается. 

Дарвинов бугорок - это небольшая складочка кожи на нашем ухе. Раньше у нас была острая необходимость в этом бугорке, так как с его помощью было легко слышать отдаленные звуки, а также предупреждать об опасности.

"Preauricular Sinus" - это небольшие ямочки рядом с ушами, которые расположены там, где у наших предков предположительно были жабры. С таким врождённым дефектом рождается ничтожно малое количество людей на планете. Сегодня эти отверстия не несут никакой функции, в них лишь только может попасть инфекция.

Жёлчный пузырь накапливает в себе желчь, а затем высвобождает её в пищеварительный тракт. Он приносит множество неудобств, например, в нём могут образовываться камни и даже раковые клетки.

Длинные ладонные мышцы. Эта узкая длинная мышца проходит от локтя до запястья и абсолютно никак нами не используется. Раньше, возможно, она использовалась для лазания по лианам и подтягиваний.

Полулунная складка конъюнктивы. У рептилий и птиц, например, есть третье веко, а вот у людей есть такой кусочек кожи, который просто не несёт никакой функции. Расположена такая складка в самом углу глаза, между слёзным мясцом и глазным яблоком.

Губной желобок - это небольшая вмятина между носом и верхней губой. Ещё в утробе матери две части нашего лица как бы соединяются друг с другом, а дети, у которых это происходит неправильно, рождаются с волчьей губой.

Да, мы нуждаемся в волосах на голове, на лице, но зачем же, например, мужчинам, волосы на груди?

Для того, чтобы прямо стоять и ходить, нам совершенно не нужно 5 пальцев на ногах. 

Пирпмидальная мышца. Эта крошечная треугольная мышца прилегает к лобковой кости и была передана нам от млекопитающих. Учитывая то, что 20% людей рождается просто-напросто без неё, нам она совершенно не нужна.

Женский семявыбрасывающий проток. Если у мужчин эта часть репродуктивной системы переносит сперму, то у женщин это просто протоки, ведущие в никуда. 

У женщин функция сосков понятна, но вот они совершенно не нужны мужчинам, так как у них нет матки, и они просто физически не могут выносить и прокормить ребёнка.

Вомероназальный (якобсонов) орган нужен только для улавливания феромонов.

Похожее по теме... Неандерталец - тупиковая ветвь эволюции?О неандертальце и истинных причинах его вымирания рассказывает антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета М

Шейное ребро представляет собой небольшой набор ребер, унаследованных от рептилий – менее 1 % населения обладают таким рудиментарным органом.

Мышцы «гусиной кожи» – это мышцы волосяных фолликул, которые позволяют животным взъерошить шерсть. У людей тоже есть такая способность, но вот меха и шерсти у нас больше нет.

Подошвенная мышца когда-то активно использовалась для захвата предметов ступнёй.

Тринадцатое ребро появляется только у 8 % населения, у большинства людей всего 12 ребер.

Копчик: наши предки-гоминиды потеряли свои хвосты, когда начали ходить вертикально.

Околоносовые пазухи: никто не знает, зачем нам нужны эти полости, накапливающие слизь, за исключением, возможно, для согревания и увлажнения воздуха, которым мы дышим.

Пальцы на ногах (кроме большого пальца) могут быть бесполезны, поскольку человек использует только большой палец для поддержания равновесия.

Аденоиды тоже якобы нужны иммунной системе, как и миндалины. По прошествии времени они уменьшились, и сейчас бесполезны.

Интересное, Медицина    
Администратор 16 октября 2019, 23:28 Интересное 326

page.maple4.ru


Похожие публикации


ГМО
Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.    Открыть
Аллергия

Классическое определение аллергии гласит, что это гиперчувствительность иммунной системы, но точнее будет сказать — ошибочная реакция иммунной системы. Именно в этом суть аллергии — ошибка.    Открыть
Интересная территория - Рим

Почему католики считают римского епископа самым главным из всех епископов? Поджигал ли Нерон Рим? Что значит "quo vadis"? И как на карте Рима появилось государство площадью в 44 гектара? Самые интересные…    Открыть
Коварный гормон окситоцин

Иван Затевахин отвечает на вопросы Игоря Затевахина и рассказывает о том, существует ли дружба между животными разных видов, что такое дружба вообще и существует ли материальная база под этим явлением.…    Открыть
Эпическая история И-220 Сильванского

Как родственные связи развивали авиапромышленность СССР. Скорее, "развивали", в кавычках...    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru