Муравьи гиганты принимают роды и ловят тараканов

  • Муравьи гиганты принимают роды и ловят тараканов

У гигантских муравьёв новости. Вы увидите как рождается муравей на столько крупно и подробно, что сможете разглядеть каждый усик. Также проверим реакцию муравьёв на тараканов и узнаем, смогут ли Сингулярисы поймать тараканов или в панике и приступе страха забьются в гнездо.

 Camponotus singularis - очень красивый представитель муравьев-древоточцев и, по совместительству, крупнейший кампонотус из доступных для приобретения азиатских видов. Стройное, покрытое серебристыми волосками тело у солдат контрастирует с буро-красной головой впечатляющих размеров. Однако не стоит их бояться: несмотря на такую внешность, сингулярисы достаточно робкие муравьи, которые могут напасть лишь при прямой угрозе целостности их гнезда, в остальных же случаях они предпочитают спасаться бегством (благодаря длинным ногам, это у них неплохо получается).

Похожее по теме... МуравьиМуравьи — семейство насекомых из надсемейства муравьиных отряда перепончатокрылых. Являются общественными насекомыми, образующими 3 касты: самки, самцы и рабоч

Вопреки тому, что их называют древоточцами, сингулярисы гнездятся в почве, поэтому дома предпочитают хорошо увлажняемые гипсовые формикарии. Семьи сингулярисов не достигают большого размера, поэтому не требуют частых переселений. Долгая дорога вызывает стрессовое состояние, из которого семья выходит очень долго, отказываясь от еды и постепенно вымирая. Особенно плохо адаптируются матки, погибающие в числе первых. Однако если муравьи уже освоились и едят предложенных вами насекомых, пьют сироп, значит и у их королевы больше шансов не оставить детей сиротами. Лучше переносят транспортировку и быстрее адаптируются молодые небольшие колонии, это стоит учитывать при выборе.

Один из крупнейших муравьев Азии и рода Camponotus. Иногода позиционируется как разновидность Camponotus camelinus (C. camelinus
var. singularis).

Camponotus singularis

Размер: 
  • Матка: 22-24 мм
  • Рабочий: 9-13 мм
  • Солдат: до 22 мм
  • Самец: ?? мм

Camponotus singularis

Окрас: 
 Черный, голова - красновато-коричневая. Заметна волосистость.
 
Распространение: 
 Южный Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Индия, Вьетнам, Бирма.
Организация семьи: 
 Моногиния.
Количество в семье: 
 До нескольких тысяч особей (в основном, до 1 тысячи). При покупке колонии необходимо обращать внимание на количественные пропорции рабочих/солдат - соотношение должно быть в несколько раз больше в пользу первых.
Питание: 
Мертвые и живые насекомые, нектар.
Camponotus singularis
Гнездование: 
 В земле, вертикально-ориентированные с относительно большими камерами. Глубина до 1 м. Часто маскирует вход в гнездо веточками, сухой травой, листьями.
Лёт: 
 Предположительно апрель-июнь.
Особенности вида: 

Очень заметный полиморфизм. C. singularis испускает сильный запах муравьиной кислоты. Плохо переносят длительные транспортировки, прежде всего матки.

Camponotus singularis

Уровень сложности: 
 Не для новичков.
Формикарий: 
Похожее по теме... Ломехуза - жук драгдилерЛомехуза - смертельный иждивенец муравьев...

 Итонговый, гипсовый (при планировании ходов и камер необходимо учитывать размеры муравьев). Возможны конструкции из нескольких пробирок, с немного зауженным входом, которые позволяют более эффективно регулировать влажность. Желательна просторная арена.
Кормление: 
 Насекомые (различные виды тараканов, мучняк и т.д.), желательно разрезанные. Сахарный сироп, мед.
Температура: 
 21-28 градусов Цельсия, но вполне выдерживают падение температуры до 16-18 градусов. Не нужен локальный искуственный подогрев фомикария или арены, повышенные температуры ведут к массовой гибели. При падении температуры желательно подогревать само помещение, где находится формикарий.
Влажность: 
 60-80%. Не допускать пересушивания в формикарии, арена может быть полусухая. Слишком большая влажность в формикарии может привести к гибели расплода, в том числе во избежании этого нужно обеспечивать хорошую вентиляцию. Доступ к питьевой воде обеспечивать постоянно.
Зимовка: 
 не нужна
Особенности содержания: 
 Болезненно реагируют на резкие изменения температуры, причем опасно не только переохлаждение, но и перегрев. Проявлять осторожность с "солдатами" - могут прокусить кожу. С учетом размеров, достаточно легко преодолевают "базовую" защиту от побега (вазелин и т.д.)
В мире животных, Интересное    
Администратор 03 ноября 2019, 22:01 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Интеллект насекомых

Долгое время ученые считали, что поведение насекомых и других беспозвоночных строится исключительно за счет неизменяемых врожденных реакций - инстинктов. Однако во второй половине ХХ века было доказано,…    Открыть
Приматы - в прошлом и настоящем

Лекция - и одновременно попытка рассказать о своей книге - "Достающее звено"    Открыть
    • Пептиды курс
    • Курсы русского, математики. Дошкольное отделение. Звоните
    • peptidshopmsk.ru

Геноцид армян

История древних майя

Байки МЧС - Принцесса

Весь список публикаций...

Маятниковые изменения грамматики

Что такое "маятниковые изменения грамматики"? Плохо это или хорошо? Почему языки проходят через это?     Открыть
Пермский период палеозойской эры

Пермский период начался приблизительно 300 миллионов лет назад. В это время на Земле сформировался грандиозный континент Пангея, который собрал практически всю имеющуюся сушу. Завершился пермский период…    Открыть
Тимур Тамерлан и Чингисхан

О Тимуре Тамерлане, о Чингисхане, их завоевательных походах и империях, созданных ими. Известен тот факт, что почти все великие завоеватели, не останавливавшиеся перед мелочами, но неутомимо гнавшиеся…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru