Шрек. Правда о баране

  • Шрек. Правда о баране
Говорят, что Шрека выгнали с гор волки, которые не смогли прокусить его шерсть - он ходил у них на глазаж немым укором их беспомощности :) Шутка, конечно.  

Баран считал, что такая классная шерсть нужна ему самому, поэтому ШЕСТЬ лет всячески избегал стрижки, живя отшельником в небольшой пещере.

Ну как отшельником, время от времени он возвращался на свой выпас (я, правда, не могу понять, как никто ничего не видел, ведь размеры барашка намного превышали обычный размер, при том, что овец этой породы стригут два раза в год)... История умылчивает, как было на самом деле.

Факты же таковы - шерсть, которую он растил на себе, весила почти 27 кг (с длиной волокон до 38 см), что достаточно для изготовления двадцати мужских костюмов!

Операцию стрижки транслировало в прямом эфире местное телевидение Новой Зеландии, было собрано 150 тысяч долларов на благотворительность, в общем - был баран-рекордсмен во всём.

Момент стрижки

Почему был?

Дело в том что в 2011 году баран скончался (в семнадцатилетнем возрасте, при средней жизни овец 6 лет) , а в 2015 году с другой овцы в Австралии состригли уже 40 кг шерсти - опять же рекорд получился "случайно" по причине её побега. 

Интересное, Юмор    
Администратор 04 февраля 2020, 14:24 Интересное 825

page.maple4.ru


Похожие публикации


Избил подельников, забрал две пачки пельменей и был таков
А девки-то не промах! И себе польстили и бизнес процветает    Открыть
Про шаблонность людей
Крутой тест на шаблонность мышления     Открыть
Телегония и мат против биотехнологий

Топ-6 мифов науки о жизни: телегония, разрушение ДНК с помощью русского мата, СПИД от наркотиков и секса и др.     Открыть
Акулы

Большая часть акул обитает в соленой воде, но некоторые виды живут и в пресных водоемах.     Открыть
Пятая колонна

Происхождение термина и немецкая пятая колонна в попытке захвата власти в мире.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru