Проектирование управляемых зенитных ракет от МАИ в помощь.
Пока только ПЕРВАЯ серия. Но учитывая настойчивость "Амперки" - долго ждать не придётся.
Ну вот, как обещали, начинаем строит ракету. Смотрите - мы никогда не строили ракеты, мы совсем без опыта, но есть теория и руки. Будем пробовать. Это также наш первый опыт DIY-сериала. Мы будем показывать не только подробный процесс изготовления, но и разные ситуации из жизни.
Амперка
Немного теории (на всякий случай):
Что такое реактивное движение, (для тех, кто, вдруг, не в курсе) много говорить не будем: если в двух словах, то это движение за счет отброса массы в противоположную сторону от направления движения.
Про всякие экзотические конструкции двигателей типа ядерных, ионных и иже с ними говорить не будем — одна не предназначены для работы в атмосфере, другие слишком сложны и не воспроизводимы в любительских условиях и т.д., поэтому остановимся на простых, но доступных простому обывателю конструкциях, которые при желании можно повторить практически в домашних условиях, а именно — химических.
В таких двигателях реактивная струя получается за счет химической реакции топлива и окислителя (в некоторых случаях роль окислителя может играть атмосферный кислород).
В видео - варка топлива, изготовление топливных шашек и их испытыния.
ВАЖНО!
Не забываем про технику безопасности: вблизи топлива не должно быть никаких источников открытого огня, раскаленных предметов и чего-либо, что может вызвать возгорание!
Долететь до космоса правда не получится... Но это же пока?
Проклятье одноступенчатых ракет: Почему все ракеты — многоступенчатые?
Ниже статьи - ссылка на Хабр.
Часть вторая - Испытательный стенд и сопло Лаваля. DIY-сериал "Ракета против Лехи"
Всю прошлую неделю мы переделывали испытательный стенд для нашего будущего двигателя и встраивали в него тензодатчики. А также мы отправились в токарку, чтобы сделать сопло Лаваля и оно получилось!
В этой серии вы узнаете что такое тензодатчики, а также как выглядит самая вкусная шаурма на булке. Мы посетим повелителей молний, заглянем в главный офис Амперки и поиграем на аркадном автомате.
Часть четвёртая
Серия пятая
Шестая серия
Эпизод №7
Привет, друзья! Испытаний под давлением в новом эпизоде не будет, дело в том, что нас подвел токарь. Подробности и то, как Лешу бомбит, можно увидеть в этом видео. Пока же мы решили сделать мини-ракету, чтобы испытать электронику и парашютную систему. Вообщем тестовый образец, который поможет избежать ошибок на Большой Ракете))) Эпизод получился большой, местами веселый и насыщенный информацией. Приятного просмотра…
Подземные испытания под давлением. Эпизод восьмой.
Сбросили ракету с воздушного шара. Эпизод девятый.
Ссылки к заметке
Похожие публикации
Китайская сказка

Средневековый Китай - старый город Лицзян. Открыть
Свеча горела на столе, свеча горела
Всё коту под хвост. Всё это время он обучал робота. Бездушную, дефективную железяку. Вложил в неё всё, что есть. Всё, ради чего только стоит жить. Всё, ради чего он жил. Открыть

История жизни Ф. де Миранда — одного из руководителей Войны за независимость в Латинской Америке. Открыть
Чингисхан

Весной 1206 года во время собрания вождей кочевых племен, проведенного на реке Онон, могучий монгольский воин Темучин был провозглашен великим ханом над всеми монгольскими племенами и получил имя Чингисхан.… Открыть
Гладиаторы. Кровавый спорт в Колизее

Гладиаторы умирали, чтобы снискать милость богов и развлечь толпу. Их обожали при жизни и боготворили после гибели. Открыть
