Компактная версия
Золотой батон. Рецепт 5 лет спустя
Наша тема сегодня - Золотой батон. Куда исчез золотой батон и был ли он? И почему сейчас все батоны – золотые.
Рецепт от Елены Лукаш
Похожее по теме... Сельдь и кандидаты под шубой. Политический рецептКак связаны еда и политика? Неразрывно. С древних времен считалось, что правитель должен отменно питаться, чтобы поддерживать в себе силы и энергию для победоносны
«ЗОЛОТОЙ БАТОН» или «БАТОН В ШУБЕ». Замечательная и красивая вариация на тему салата «шуба».
Количество ингредиентов берем на глаз, так как все зависит от размера и количества батонов, которые мы зафаршируем.
• Батон/ы
• Филе сельди
• Яйца
• Свекла
• Огурцы корнишоны маринованные
• Плавленый сыр
• Сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 вареную свеклу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Варим свеклу и яйца.
Плавленый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
Добавляем к ним хорошо растопленное, теплое сливочное масло. Масла не жалеем. У меня на 2 плавленых сырка уходит где-то 140 гр. масла.
Вымешиваем.
Сливочное масло в этом рецепте – главное связующее звено !!! Оно не даст нашим будущим бутербродам рассыпаться.
Итак, сырная смесь готова. Делим ее на 3 части.Две трети откладываем. Одну треть добавим к свекольно- масляной смеси.
Свекольно-масляную смесь готовим так. Остывшую отваренную свеклу трем на мелкую терку. Добавляем в нее сырную часть и растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем.
Порезанное филе сельди немного поперчим. Из разрезанного вдоль (с одной стороны) батона, руками вытаскиваем мякиш.
Внутрь батона, к неразрезанный стенке, сперва выкладываем в ряд сельдь, за ней корнишон, потом сырную, потом свекольную смесь.
Не переборщите с начинкой. Батон должен легко закрываться. Линию разреза батона смазываем сливочным маслом, скрепляем края и накрепко «пеленаем» в фольгу.
Оправляем батон в холодильник на ночь.
Потом режем ломтями. Нож после каждого надреза протираем салфеткой, иначе наши ломтики будут свекольного цвета.
Закуска исчезнет за считанные минуты. Приятного аппетита!
Вариации на тему батона:
«БАТОН-МИМОЗА»
Батон; Масло сливочное (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 картошку); Картофель; Морковь; Сардины консервированные; Сырок плавленый;
Огурцы корнишоны маринованные; Майонез.
«БАТОН С ЕВРЕЙСКОЙ ЗАКУСКОЙ»
Батон; сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок); яйца; плавленый сыр; твердый сыр; чеснок; майонез; огурцы корнишоны маринованные.
ТАРИФНАЯ ДИЕТА:
«АРХИЕРЕЙСКАЯ КАРТОШЕЧКА»
Происхождение этого названия мне не ведомо, но само блюдо прекрасно. Отваренный и порезанный крупными дольками картофель, нужно хорошо обвалять в муке и отправить на хорошо разогретую и обильно политую растительным маслом сковородку. Помешивайте. И вскоре золотистые и хрустящие дольки порадуют и вас и близких. Я делаю к этому блюду простой «вечерний» соус. Хорошо истолчённый чеснок посыпаю сванской солью и заливаю домашним подсолнечным маслом. Чеснок повышает иммунитет и укрепляет семейную жизнь. После совместного употребления этого соуса, уже никто никуда не идет.
Не забудьте соленый огурчик и приятного аппетита!