Макароны по-флотски времён военного положения от Елены Лукаш

  • Макароны по-флотски времён военного положения от Елены Лукаш

Рецепт военного положения покрыт мраком тайны, но, говорят, что сначала была приготовлена закусь, потом осуществлен подъем-переворот стакана, произведен выход из-за стола, откапывание топора войны и подписан декрет, фактически отменяющий царские выборы. Смотрите, будет интересно и вкусно!

РЕЦЕПТЫ БЛОГА:

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Макароны- 300 гр.
Фарш свиной – 200 гр.
Фарш куриный – 100 гр.
Сердечки куриные – 100 гр.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь – 1 крупная морковка
Сыр твердый – 50 гр.
Шампиньоны – 50 грамм
Чеснок – 2 зубчика.
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Соль, перец.

Отвариваем куриные сердечки. Даем остыть. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одновременно с этим жарим фарш на растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и морковью. К окончанию жарки в фарш добавляем мелко порезанные шампиньоны и отваренные заранее и измельченные куриные сердечки. В самом конце в фарш добавляем измельченный чеснок. Солим, добавляем перец.
В отваренные макароны добавляем прожаренную смесь. Вымешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.

БЮДЖЕТНАЯ КУХНЯ
Десерт из хлеба.
Продукты на 4 порции:
200г бородинского хлеба,
200 мл сливок /творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне/
2 чайные ложки сахарной пудры
100 грамм черного шоколада
1 столовая ложка сахара.
6 столовых ложек варенья, лучше с кислинкой (вишня, черная смородина, клюква, брусника)
Ягоды (свежие или замороженные) для украшения

Черный хлеб нарезать кубиками и жарить на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, с небольшим количеством сахара. Жарим 3- 4 минуты до карамелизации сахара.

Шоколад измельчаем в мелкую крошку. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем, берем стакан/бокал/креманку и формируем десерт слоями — хлеб, на него шоколад, затем сливки, затем варенье. Повторяем процедуру. Получается 2 слоя.
Украшаем все остатками шоколадной крошки и ягодами.
Чтобы десерт был мягким, ему обязательно нужно дать пропитаться — достаточно 3 часов в холодильнике.
Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем мягче становятся крошки. Поэтому выбирайте: хрустящие сразу или мягкие, пропитанные сливками, после нескольких часов в холодильнике.

Страна.ua, Политика, Украина    
Администратор 01 декабря 2018, 18:25 Украина 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Первый пошёл! Аллеров задержан. Кому приготовиться?
В Киеве задержали первого высокопоставленного чиновника из обоймы уходящего президента Петра Порошенко. Им оказался экс-командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров.     Открыть
Золотой батон. Рецепт 5 лет спустя

Наша тема сегодня - Золотой батон. Куда исчез золотой батон и был ли он? И почему сейчас все батоны – золотые.    Открыть
Пopoшенко решил закрыть оппозиционные СМИ

Сначала страну расколол территориально, теперь народ раскалывает религиозно.     Открыть
Как стать гepoем для Укpaины

Он имеет шанс стать первым лауреатом медали "Золотой Тризуб", анонсированной Луценко    Открыть
Обзор 44 кандидатов в президенты Украины

Компромат, лучшие высказывания и остальные интересные факты, характеризующие кандидатов на пост президента.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru