Сегодня будем фаршировать грибы. Выбор блюда навеян самой актуальной темой – сеткой по подкупу избирателей, внедряемой во всей стране одной поганкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ПРОДУКТЫ:
Шампиньоны -10 шт.
Куриное филе -300 грамм
Сметана - 4 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Твердый сыр - 100 грамм.
Чеснок - 3 зубчика.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль, перец -по вкусу
Для украшения грибочков (по желанию):
любой голубой сыр – 100 грамм
мягкий сыр (можно маскарпоне) – 100 грамм
сливки (20%) - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этой закуски выбирайте крупные грибы правильной формы. Не покупайте шампиньоны, упакованные в пищевую пленку, потому что так чаще всего маскируют несвежие грибы. Старайтесь выбирать целые грибы без темных пятен. Не мойте шампиньоны, а только хорошо протрите. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Чтобы аккуратно очистить шляпки, используйте пластиковую ложку. Ложка из металла может повредить гриб. Смажьте каждый шампиньон со всех сторон растительным маслом. Это важно.
Измельчите куриное филе в фарш. Мелко порежьте оставшиеся ножки шампиньонов. Жарьте фарш на сковороде с ножками шампиньонов.
Одновременно, в отдельной сковороде, обжарьте шляпки на сковороде с растительным маслом. Это действие гарантирует золотистый цвет и отсутствие морщинок на шампиньонах, которые неизбежно появляются в процессе выпечки.
Приготовленные именно так грибочки не скукожатся и не потеряют форму.
Противень застелите пергаментной бумагой/силиконовым ковриком и выложите шляпки грибов отверстиями вверх. Салфеткой/тканью удалите влагу, появившуюся внутри грибочков. Пусть остывают.
Фарш готов? Солим-перчим, добавляем сметану, смешанную с мукой, тушим пока не загустеет. В конце добавляем мелко натертый твердый сыр и измельченный чеснок.
Начинка должна немного остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Наполняем шляпки грибов начинкой, сделав из начинки колобочки.
Запекаем в духовке 10-15 минут. Четко соблюдайте время приготовления, иначе вы пересушите грибы.
Достаньте грибы и можете украсить их соусом, сделанным из голубого, сливочного сыра и сливок. Эти продукты нужно просто взбить вместе и красиво выложить на остывшие грибочки сверху. Украшайте зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Нежный и сытный супчик без определенного называния.
ПРОДУКТЫ:
- 3 свежих охлажденных огурчика
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока (чеснок – это важно, укрепляет семейные отношения, после совместного употребления уже никто никуда не идет).
- сливки 10% - 200 - 300 мл. (Хотите супчик более жидкий – добавьте сливок побольше.)
-соль и черный перец по вкусу.
-немного грибов и укропа для украшения блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить очень просто: все охлажденные ингредиенты помещаем в блендер и сбиваем в крем. Разливаем в тарелочки, украшаем укропчиком, не допускаем в сознание ни одной мысли о лишних калориях, смело и с удовольствием наслаждаемся вкусом и хорошей беседой. Приятного аппетита.
Похожие публикации
Порошенко, рататуй! Рецепт правильной рыбы без головы
Это голос нашего главнокомандующего. Дрожит голос, вибрирует, срывается. Не комфортно ему. Предвыборная гастроль превратилась в гонку. И он уже не лидер гонки, а жертва загонщиков. После такого позора,… Открыть
Готовим Бигуса правильно - антикоррупционный рецепт
Второю неделю самая обсуждаемая новость – расследование бигусинфо о мародерстве высшего военного руководства страны на войне. Крадут. Ну надо же! Тысячу раз в день слушаю бигус-порошенко-свинарчук-гладковский-бигус.… Открыть
А вы не пробовали мочу молодого поросёнка? Открыть
Ура! Убийца на свободе
Это Маркив хранил на мобилке. Открыть
Бесконечная история - новое расследование против Шария
Ты думаешь, это очень похоже на политическое преследование? Тебе кажется, что так не бывает? Уверен, что 9 лет нельзя расследовать такую чушь? Предполагаешь, что они не настолько тупые? Ты ошибаешься. Открыть