Обмен беркутовцев - это плохо. Беркутовцы вернулись - опять плохо

  • Обмен беркутовцев - это плохо. Беркутовцы вернулись - опять плохо
Только раздвоение личности - это хорошо? Чего они хотят вообще?  

Сколько было криков во время обмена?

"Покарать! Отдавать нельзя! Пускай еще шесть лет посидят без решения суда!"

И Вот двое из пяти беркутовцев (обмен же был украинцев на украинцев) вернулись домой, чтобы отстоять свою честь и добиться справедливости в суде.

И то мы видим?

"Реванш! Не дадим попрать идеалы революции!ЧЕГО ОНИ ВЕРНУЛИСЬ?"

Обыкновенная шизофрения целой группы населения во главе с каналами, подчинёнными Порошенко... 

Генпрокурор Руслан Рябошапка вдогонку новости о том, что, обмененные "беркутовцы" решили вернутся в Украину, напомнил, что они остаются подсудимыми.

Речь об экс-сотрудниках спецподразделения "Беркут" Александре Маринченко и Сергее Тамтуре. Возвращаясь в Киев, они написали письмо ,в котором заявили, что не совершали преступлений и хотят восстановить честное имя спецподразделения "Беркут". Также в письме они отметили, что одна из их целей - чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны.

Закрыть телеграм-каналы, Маруся Зверобой пожелала смерти Рябошапке и ссыкло Зеленский

Небесная сотня и милицейская тысяча. Настоящие цифры пострадавших на Майдане силовиков - новое видео от Олеси Медведевой (ЯсноПонятно)

В документе 919 фамилий правоохранителей, которые так или иначе пострадали в ходе протестов.

Открывает этот список беркутовец Владислав Бабкин из Киева. 30 ноября 2013 года он получил ушиб левой кисти - это была дата первого побоища на Майдане, когда "Беркут" жестко зачистил площадь. Что и стало отправной точкой уже затухавших протестов.

Всего в ту ночь пострадали 15 правоохранителей. Они получил травмы разной степени тяжести - ушибы, гематомы, рваные раны. У некоторых - химический отек глаз, видимо после применения газовых баллончиков со стороны "мирных протестующих".

Еще 140 милиционеров пострадали 1 декабря - во время штурма Администрации президента майдановцами. Среди причин госпитализации встречается "отравление неизвестным веществом", переломы бедра и голени, потеря сознания от удушья, рваная рана подбородка и уха. Много сотрясений мозга.

Дальше датировка пострадавших правоохранителей примерно совпадает со всеми вспышками насилия в центре Киева. 9-11 декабря милиция снимала блокаду с правительственного квартала. Среди ранений появились интересные характеристики - например, ушиб спины. То есть кто-то догонял и добивал сотрудников милиции.

В дальнейшем встречаются и более серьезные ранения - например, проникающие ножевые. Его в частности получил капитан Евгений Плахонин 25 января на Европейской площади.

Еще один ножевой удар достался крымскому "беркутовцу" Роману Колесникову 18 февраля на улице Грушевского. Ранение пришлось в левую ягодицу.

Через два дня множественные ножевые ранения левого бедра получил милиционер Руслан Осипенко. Это произошло рядом с Лукьяновским СИЗО, где активисты Майдана требовали освободить своих соратников.

Но самое главное - это огнестрельные ранения. Их в документе 140 и еще девять контузий.

Большинство случились 20 февраля - в день бойни на Институтской. Впрочем, в милиционеров стреляли и ранее - например, 19 февраля инспектор ГАИ Роман Чеповской получил огнестрельное ранение в затылок. Были выстрелы и в другие дни.
В целом по списку отчетливо видно, что стрелять в милицию начали еще 18 февраля.

Но больше всего пулевых ранений было получено 20-го февраля. Милиционерам попадали в самые разные места - от лица до паха и поясницы. Всего в списке 29 тяжелых ранений и 245 средней тяжести (необязательно огнестрельных).

Список, приведенный выше, включает в себя только раненных милиционеров и не включает погибших. Тогда в Киеве были убиты, по разным данным, от 18 (эту цифру называл Юрий Луценко) до 23 (согласно показаниям экс-командующего Внутренних войск Станислава Шуляка) сотрудников правоохранительных органов.

Обстоятельства их гибели частично расследованы - украинское следствие уже после Майдана установило стрелков со стороны протестующих, который открыли огонь на Институтской 20 февраля. Однако к ответственности никто не привлекается, а в суд дела не передаются.

Более того - доступ к материалам следствия ограничен. Они известны урывками.

Теперь о других "ГЕРОЯХ". Не совсем пуля и не совсем умираю... Сколько ещё таких "героев" вскроется после возвращения беркутовцев?

Политика, Украина, Шарий, Страна.ua, {ЯсноПонятно}    
Ссылки к заметке
Администратор 10 февраля 2020, 19:37 Украина 22

page.maple4.ru


Похожие публикации


На колени за российскую блогершу

Всё идёт к тому, что за вопрос - ЧЕЙ КРЫМ - будут скоро не только на колени ставить... Поставили на колени, кстати - ФЕЙК!     Открыть
Странная сотня. Зачем они это выдумали

Для создания мифа людей, погибших на Майдане, уже мало... ЗАЧЕМ они это делают?    Открыть
Пошли вы со своим 2 мая

Скорик, получается, зря благодарил. То есть НЕ ОЖИДАП, что будет дальше?     Открыть
Пoлицeйcкиe и paбы Пopoшeнкo
Сами. Себя. Загоняют.      Открыть
И защитники покатают тебя в багажнике...

И отправят на горе тем, кто этих дегенератов встретят в дальнейшем....     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru