Казалось бы - надо гордиться...

  • Казалось бы - надо гордиться...
Ого, Максим спел Смуглянку, да ещё и в форме солдата Красной Армии!

ВО "Свобода" - она такая, беспомощная и беспощадная. Преследуют маленького мальчика!

Александр Пирожик - депутат Волынского облсовета от Свободы. Вот это вот ОНО травит ребёнка

Александр Пирожик - депутат Волынского облсовета от Свободы. Вот это вот ОНО наезжает на ребёнка

Пропагандирует русский мир, потому что спел песню про смуглянку-молдованку! ЧТО????

Побольше вышиванок, папаху - и всё, ты супер патриот!

После такой травли я теперь должен не поверить, что во время войны они убивали детей? Это были переодетые НКВД-шники?

Парень - реально молодец!

Парень - реально молодец!

"У каждого есть свое мнение. И... пусть говорят! Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся здесь люди, но есть люди, которые считают себя уж такими патриотами, что аж не знаю. В вышиванках ходят, в вышиванках родились".

На вопрос интересуется ли он политикой, Максим ответил - "я еще маленький". Нет, Максим, ты не маленький. Ты куда взрослее тех, кто тебя оскорбляет.

Забавный факт - в своё время Советскому "Агитпрому" песня "Смуглянка" тоже не понравилась. Вот она, "связь поколений"!

Многие считают, что песня "Смуглянка" была написана к фильму «В бой идут одни старики»многие считают, что песня "Смуглянка" была написана к фильму «В бой идут одни старики».

На самом дел, в 1940 году поэт-песенник Яков Шведов и композитор Анатолий Новиков получили от ансамбля Киевского особого военного округа заказ на сюиту, посвященную Григорию Котовскому.

Речь идет о легендарном революционере, сделавшем невероятную карьеру от уголовника-рецидивиста до командующего дивизией и члена ЦИК СССР, высшего органа государственной власти.

Яков Захарович и Анатолий Григорьевич написали сюиту о молдавских партизанах периода гражданской войны. Одной из семи композиций стала основанная на бессарабском фольклоре песня «Смуглянка» о девушке из партизанского отряда. Но до Великой Отечественной войны она не исполнялась. Более того, ее судьба могла сложиться печально, ведь затерялось даже переложение для фортепиано.

Написанная на основе молдавского фольклора, она была по своему складу лирической, игровой. Когда началась Великая Отечественная война, ноты этого цикла у Новикова пропали. Сохранились лишь черновые наброски. Восстановив некоторые песни, композитор решил показать «Смуглянку» на радио. Но там ее забраковали.

«Что это за песня про любовь, свидание, расставание, про какую-то смуглянку-молдаванку? Ведь сейчас идет такая тяжелая война… Вы же автор героических песен», – говорили Новикову.

Композитор вспомнил об этой песне через четыре года, когда ему позвонил художественный руководитель Краснознамённого ансамбля А. В. Александров и попросил показать песни для новой программы своего коллектива.

В числе других Новиков показал и «Смуглянку», которую прихватил на всякий случай.

Но именно она и понравилась Александрову, который тут же начал её разучивать с хором и солистами]. Впервые ансамбль спел песню в Концертном зале имени Чайковского в 1944 году. Запевал её солист Краснознамённого ансамбля Николай Устинов, которому песня эта в значительной степени обязана своим успехом.

Концерт транслировался по радио. «Смуглянку» услышало, таким образом, очень много людей. Её подхватили в тылу и на фронте. Песня, в которой говорилось о событиях Гражданской войны, была воспринята как песня о тех, кто боролся за освобождение Молдавии в Великую Отечественную войну.

Песня есть даже в "Сборнике Гитариста"! 

Политика, Украина    
Администратор 06 марта 2020, 13:14 Украина 244

page.maple4.ru


Похожие публикации


Сергею Стерненко и Жеке Карасю сказали "Место!". "Ералаш" праворадикалов
Очень беспокоюсь за этого самопровозглашенного активиста...      Открыть
Черти против 112. Угрозы Яроша, молчание власти
Либо Зеленский боится, либо Зеленский ЗАОДНО. Другого объяснения НЕТ.     Открыть
Мой телефон выбивал Порошенко
Украинские "СМИ" поддержали избиение. И человек оказался на "Миротворце".     Открыть
Мы помним требования Святого Maйданa

"ПФФУУУХХ...." года      Открыть
C yвaжeнием к дpyгим цepквям

Как я понял, порошенко хочет стать богом, ведь молились на этом шабаше чертей ему.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru