Фейковое примирение

  • Фейковое примирение
Почему нужно примиряться с ублюдками, убивавшими мирное население?  

К сожалению, COVID-19 перетянул на себя всё...

Похожее по теме... Архивные съемки по ГаличинеНу и что кто может теперь сказать про Галичину? Не СС, говорите?

На самом деле никто не предлагает в Украине никакого реального примирения. Даже сама символика, под которой воевали около семи миллионов красноармейцев, официально запрещена в Украине в рамках антикоммунистического закона, что откровенно дискриминирует этих людей на фоне тотальной глорификации представителей националистического подполья. Такое вот, "гибридное примирение"...

"В этот день важно ВСПОМНИТЬ, что День Победы - 9 мая.
А у тех, кому это не нравится, есть целые сутки, чтобы ПРИМИРИТЬСЯ с данным историческим фактом".

9 Мая - это право нормальных людей праздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ. А не какой-то день скорби!

Чем больше они пытаются нас прогнуть, тем больше у меня желание плюнуть им в лицо и сказать - я так ХОЧУ, я так СДЕЛАЮ.

Ниже - как раз о том человеке, поднявшем красный флаг

Празднуют ли День Победы слуги народа? 

Как нас хотят заставить забыть Победу? 

Во многом понятно почему подобные персонажи требуют цензуры, ведь в открытой дискуссии с фактами и аргументами, они выглядят просто жалко. 

Ничего до пакта Молотова-Риббентропа не было? 

У нас сегодня нет никакого предубеждения или негативного отношения к современной Германии, к немцам. К внукам, сыновьям, шуринам и деверям, золовкам нацистов. Нет! Потому что Германия не просто не отрицает наличие победы над нацизмом. Важности победы над третим рейхом и окончания Второй мировой в Европе. Она не поощряет и стыдится, наказывает тех, кто пытается говорить о каком-то пересмотре истории. Или уже тем более, не дай Бог, кидать зиги.

Поэтому повторимся - с чем примеряться? С нацизмом в Украине или где-то в Мире? Такого примирения не будет.

НО мы бы спокойно относились к торжественным похоронам на западе нашей страны тех, кто воевал в той же СС "Галичина" или УПА, ЕСЛИ БЫ на их похороны не приходили ряженые клоуны в нацистской форме. Если бы не чествовали на государственном уровне тех "деятелей", которые в 1939-1945 бросили хоть одну зигу. Не говоря уже о том, чтобы присягнули нацистам и выполняли их указания.

Судя по всему, примирение в понимании некоторых "одаренных" сегодня - это СМИРЕНИЕ с тем, что нацизм - это нормально. Что "ну, так получилось" или что "ну, так было надо" для защиты Украины (что?!).

После поражения Порошенко на выборах Вятрович ушел, но оставил на своей должность тяжелое наследие. В преддверии 75-летия Дня победы уже новый глава института Нацпамяти Антон Дробович раскритиковал 9 мая и «культ победы». Сравнив нацистскую Германию с путинской Россией. И назвав единственно истинным украинским субъектом во Второй мировой украинское освободительное движение. ОУН УПА и СС "Галичина", в общем.

Альтернативная реальность - опять на каналах.

Ниже - об истории подписания Акта о капитуляции...

8 мая 1945 года по среднеевропейскому времени, когда в Москве уже наступило 9 мая, в Карлсхорсте был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Это был второй подобный документ.

Первый подписали 7 мая в Реймсе, однако Сталин отказался его принять и потребовал проведения еще одной церемонии, которая бы прошла по сценарию советской стороны. В итоге капитуляцию нацистов принимал командующий 1-м Белорусским фронтом маршал Георгий Жуков.

Акт о капитуляции нацистской Германии во Второй мировой войне подписывался дважды. Впервые это произошло 7 мая 1945 года в Реймсе в 2 часа 41 минуту по среднеевропейскому времени.

Акт о капитуляции нацистской Германии - 7 мая

От лица Третьего рейха свою подпись под документом поставил начальник оперативного штаба Верховного командования вермахта генерал-полковник Альфред Йодль. Американцев и англичан представлял начальник Генерального штаба союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит, делегатом от СССР был генерал-майор Иван Суслопаров.

Он не имел полномочий подписывать договор, не дождался инструкций из Москвы и взял на себя ответственность, откликнувшись на просьбу Дуайта Эйзенхауэра.

В качестве свидетеля акт скрепил своей подписью заместитель начальника штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез. Согласно достигнутым договоренностям, капитуляция нацистской Германии вступала в силу 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени и 9 мая в 01:01 по Москве.

Эти события не имеют единой интерпретации. Существует несколько версий того, как протекал процесс юридического оформления разгрома Германии, а также реакции на происходящее со стороны руководителей стран-победительниц.

Выставленные в Реймсе условия не понравились Сталину, поскольку при таком варианте капитуляции ведущую роль играли союзники. Уже после подписания акта Суслопаров получил из Кремля телеграмму с категорическим запретом подписывать документ. Узнав о том, что подписание все-таки состоялось, Сталин был вне себя от ярости и отказался признать акт действительным.

«Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции», — заявил глава советского правительства.

Таким образом, по требованию Сталина было проведено второе подписание акта о капитуляции.

Местом теперь был выбран берлинский район Карлсхорст. При этом премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Гарри Трумэн отклонили еще одно требование Сталина — не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции, то есть до 9 мая 1945 года по московскому времени. Лидеры стран-союзниц выступили по радио с заявлениями о победе 8 мая. Черчилль в своей речи намекнул на вероятность еще одного официального подписания, на чем настаивал Сталин.

Сегодня мы больше будем думать о себе. А завтра мы должны отдать должное нашим русским товарищам, чья отвага на полях сражений стала одним из важнейших слагаемых нашей общей победы.
Уинстон Черчилль

В СССР же на реймсский акт изначально был наложен запрет. Уже после подписания акта в Карлсхорсте его упоминали в советской и российской историографии как «предварительный протокол капитуляции».

А Суслопарова, которому опрометчивость могла стоить дальнейшей карьеры, Сталин простил. Символическим жестом стало включение его в состав делегации для участия в процедуре подписания акта под Берлином.

Для оформления собственного триумфа советская сторона выбрала двухэтажное здание бывшей столовой немецкого военно-инженерного училища, где уже несколько дней располагался штаб 5-й ударной армии. Как следует из мемуаров члена ее Военного совета Федора Бокова «Весна победы», советским генералам объявили: реймсский протокол считается предварительным, подписание настоящего акта произойдет в Берлине.

Принять безоговорочную капитуляцию Германии должен был тот, кто взял столицу Третьего рейха — командующий 1-м Белорусским фронтом маршал Георгий Жуков, а также заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Артур Теддер. Причем изначально принять капитуляцию от имени союзников намеревался сам Эйзенхауэр. Однако Черчилль отговорил его от этого шага.

Георгий Жуков подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Германии

Военнослужащие 5-й ударной армии оцепили Карлсхорст и улицы, по которым предстояло проехать англичанам, американцам и французам. Саперные части взрывали на дорогах от Темпельгофа до Карлсхорста остатки вражеских укреплений и баррикад, железобетонные колпаки. Бульдозеры и танки расчищали завалы и дороги. Из-за цейтнота работы велись и ночью при свете автомобильных фар.

«Утро 8 мая было по-весеннему прекрасным. Под ярким солнцем на уцелевших деревьях распустились клейкие листочки, во многих местах уже зазеленела трава, а весь Карлсхорст наполнился запахом сирени. Несмотря на ранний час, на улице царило оживление. Натужно гудели тракторы и бульдозеры. Выстроившись цепочкой, немцы передавали друг другу ведра с битым кирпичом, аккуратно укладывали его в стороне, подметали улицы. Водопроводные магистрали еще работали не всюду. С разных концов в город вливались многоцветные людские потоки беженцев с повозками, колясками, велосипедами. А рядом двигались колонны людей разных национальностей, освобожденных из неволи», — описывал Боков обстановку на месте событий.

Под охраной британских офицеров в Карлсхорст была доставлена немецкая делегация, имевшая полномочия подписать акт.

Кейтель подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Германии

В нее вошли начальник штаба Верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе генерал-полковник Ганс Штумпф и кригсмарине — адмирал Ганс фон Фридебург. В качестве свидетелей свои подписи готовились поставить генерал Карл Спаатс от США и генерал Жан Жозеф де Латр де Тассиньи от Франции.

Представители государств антигитлеровской коалиции вошли в зал 8 мая 1945 года в 22:00 по среднеевропейскому времени (в полночь по Москве). Помимо основных участников церемонии в помещении присутствовали командующие советскими подразделениями, участвовавшими в штурме Берлина, а также журналисты.

С приветственным словом к союзникам обратился Жуков. После этого конвой привел немцев.

«Все присутствовавшие повернули головы к двери, откуда сейчас должны были появиться те, кто хвастливо заявлял на весь мир о своей способности молниеносно разгромить Францию, Англию и не позже как в полтора-два месяца раздавить Советский Союз, — писал маршал Жуков в своих “Воспоминаниях и размышлениях”. — Первым, не спеша и стараясь сохранить видимое спокойствие, переступил порог генерал-фельдмаршал Кейтель, ближайший сподвижник Гитлера. Выше среднего роста, в парадной форме, подтянут. Он поднял руку со своим фельдмаршальским жезлом вверх, приветствуя представителей Верховного командования советских и союзных войск. За Кейтелем появился генерал-полковник Штумпф. Невысокий, глаза полны злобы и бессилия. Одновременно вошел адмирал флота фон Фридебург, казавшийся преждевременно состарившимся».

Глава делегации Германии Кейтель предъявил документ о своих полномочиях, подписанный рейхсканцлером Карлом Деницем. У нацистов спросили, успели ли они ознакомиться с текстом акта о безоговорочной капитуляции. После утвердительного ответа представители вермахта подписали документ, составленный в девяти экземплярах: по три на русском, английском и немецком языках. Затем свои подписи поставили союзники.

Содержание документа почти дословно повторяло текст реймсского акта. В частности, подтверждалось время прекращения огня — 8 мая в 23:01 по Берлину. Кроме того, к требованиям прекратить военные действия и оставаться на своих местах добавилось требование о полном разоружении и передаче оружия и военного имущества союзным войскам. Была удалена преамбула: «Только данный текст на английском языке является авторитетным» и добавлена статья № 6 с указанием: «Этот акт составлен на русском, английском и немецком языках. Только русский и английский тексты являются аутентичными».

Процедура подписания капитуляции завершилась 8 мая в 22:43 по среднеевропейскому времени, или 9 мая в 0:43 по Москве.

Один экземпляр был вручен Кейтелю, другой утром 9 мая отправили на самолете в Ставку Верховного главнокомандования вооруженными силами СССР.

«После подписания акта Кейтель встал из-за стола, надел правую перчатку и вновь попытался блеснуть военной выправкой, но это у него не получилось, и он тихо отошел за свой стол, — вспоминал Жуков. — В 0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года подписание акта безоговорочной капитуляции Германии было закончено. Я предложил немецкой делегации покинуть зал. Кейтель, Фридебург, Штумпф, поднявшись со стульев, поклонились и, склонив головы, вышли из зала. За ними вышли их штабные офицеры. От имени советского Верховного главнокомандования я сердечно поздравил всех присутствовавших с долгожданной победой. В зале поднялся невообразимый шум. Все друг друга поздравляли, жали руки. У многих на глазах были слезы радости».

Заседание закрылось в 22:50 по Берлину (0:50 по Москве). После соблюдения всех формальностей в бывшей столовой немецкого военно-инженерного училища состоялся праздничный ужин. Торжества продолжались до утра и увенчались песнями и плясками. По словам Жукова, он тоже не удержался и, «вспомнив свою юность, сплясал “русскую”». Согласно Бокову, помимо советского маршала наиболее энергично отплясывал стройный генерал де Тассиньи.

Жуков также рассказывал в своих мемуарах, что в беседах с английскими, французскими и американскими генералами выражалось взаимное желание «укрепить навсегда дружеские отношения между странами антифашистской коалиции». Расходились и разъезжались участники церемонии под звуки канонады, которая производилась из всех видов оружия по случаю Победы.

А вот как запомнил ту историческую ночь генерал Боков:

Банкет длился до 7 часов утра. Уже побледнел горизонт, наступил рассвет, солнечные блики заиграли на окнах, когда начался большой разъезд.
Но еще раньше радушные хозяева заметили, что кое-кто из зарубежных журналистов начал прихватывать со столов бутылки со «Столичной». Об этом генерал Николай Берзарин шутя рассказал Жукову. Тот приказал вызвать нашего всеведущего майора Райхельда и поинтересовался состоянием его резервов. Майор доложил, что их хватит еще на одно такое торжество.

— А что особенно, по вашим наблюдениям, понравилось иностранным гостям?

— Водка, икра и папиросы «Казбек»

— Вот и подготовьте для них по пакету для каждого. Да не забудьте и летный состав…

— И для фашистской делегации? — наивно спросил хозяйственник

Лицо маршала посуровело, и он бросил сердито:

— Пакеты — только союзникам!

Советские граждане узнали о подписании капитуляции в Карлсхорсте из сообщения Совинформбюро 9 мая в 02:10 по Москве. Диктор Юрий Левитан зачитал акт о безоговорочной капитуляции Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая праздником Победы. Вечером того же дня с обращением к народу выступил Сталин. Венчал дело артиллерийский салют 30-ю залпами из 1000 орудий.

Политика, Украина, Шарий, Страна.ua, {ЯсноПонятно}, Klymenko Time, {Пригорело}    
Администратор 08 мая 2020, 10:53 Украина 18

page.maple4.ru


Похожие публикации


Институт национального беспамятства ошибался

Не дивизия Галичина, а дивизия СС Галичина!    Открыть
Импотенция власти - предательство избирателей

Выборочное реагирование - показатель нынешней власти.      Открыть
Мы помним требования Святого Maйданa

"ПФФУУУХХ...." года      Открыть
Власть с этим согласна. Иначе бы Дроздова арестовали

Очень важное послание. Запишите его и временами посматривайте, чтобы не забыть.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru