Последняя рыбалка нацгвардейцев

  • Последняя рыбалка нацгвардейцев
Что на самом деле случилось под Житомиром?

В Житомирской области человек застрелил 7 человек. Полиция вам рассказывает о том, что они были друзьями.

Имеем: арендатора ставка пытался регулярно раздаивать на бабки местный начальник полиции. Вчера оборотня скрутили, в тот же день заявитель сел выпивать со своими знакомыми вояками из НГУ.  Вроде как те были знакомы между собой.

Явились в рамках вымогательства с него ежемесячной платы за крышу.

До этого с него уже вымогали, он обратился в полицию и ПРАВООХРАНИТЕЛЬ-вымогатель был задержан.

Вот так выглядели мирные "рыболовы". Ага.

Друзья пришли с автоматами...

По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам Малек и Бородатый), приписанным к Гостомельской воинской части №3018 НГУ, Виталие Вульчине, двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин "), а также киевском волонтере Романе Ханенко ("Гець") и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец ставка Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

На месте происшествия была изъята винтовка ИЖ-58.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, это – умышленное убийство двух и более лиц. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Они пришли с автоматами. Но МВД об этом вам рассказывать не торопится.

По словам брата охотника, тот жаловался, что местная полиция якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. 21 мая начальника райотдела задержали за взятку ГБР, после чего вечером к родственнику приехали знакомые «добровольцы». Они якобы заподозрили мужчину в «подставе».

Родственник подтвердил, что сперва его брат и знакомые употребляли спиртные напитки. По его словам, потом был «наезд», который привел к стрельбе.

Мужчина сообщил, что у его родственника – пулевое ранение руки, а в автомобиле погибших нашли большой арсенал оружия. В частности, в машине были автомат, карабин и пистолет, с которыми «можно идти на передок», добавил он.

Также мужчина не верит, что «добровольцы» пришли к его брату с мирными планами.

Официальный Киев, заявляет. Что приехали простые рыбаки, с гранатомётом, 5 АК , 2 пистолета ПМ.

Соль этой истории в том, что на сейчас Украина демонстрирует просто пугающую неофициальную статистику количества оружия на руках. Понятное дело речь о незаконном обороте автоматов, пистолетов, гранат и так далее. Также, и это очень важно понимать, сейчас в Украине огромное количество людей с нарушенной войной на востоке страны психикой, которые фактически остались один на один со своими проблемами и расстройствами, вызванными боевыми действиями.

И здесь уже всё равно - легальное или нелегальное оружие было на руках у убийцы и жертв.

Сын подозреваемого в расстреле 7-х людей на Житомирщине утверждает, что полиция пытается скрыть связь кровавой бойни с задержанием полицейского-взяточника

Алексей сообщил, что компания отдыхающих приехала к его отцу через 3 часа после задержания полицейского на взятке.
По словам Захаренко-младшего, его отец был знаком только с двумя из 8-ми отдыхающих с ним в ту ночь. Именно с этими приятелями у него и произошёл конфликт.

«Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: «Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим»», - передаёт слова отца сразу после тех событий Алексей Захаренко.

Человеком, якобы за подставу которого Анатолию предъявили претензии отдыхающие, является сотрудник полиции Руслан Мшанецкий. За день до расстрела его задержало ГБР. Инкриминируют получение взятки за "невмешательство в деятельность связанную с разведением рыбы".

Похожее по теме... Насилие в отреформированной полицииНовый полицейский беспредел под Киевом. С чем это связано?

Согласно сообщению пресс-службы полиции Житомирской области, Мшанецкий вымогал деньги у человека, которому 58 лет. Именно такой возраст у Анатолия Захаренко. Полиция же опровергает связь задержания Мшанецкого с массовым расстрелом, апеллируя тем, что компания к Захаренко на озеро приехала на день раньше задержания.

«Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже», - сообщила прессе пресс-секретарь полиции региона Алла Ващенко.

Но сын Анатолия это утверждение опровергает.

«Это ложь! Компания приехала примерно через 3 часа после задержания Мшанецкого», - говорит Алексей.
Сегодня на месте трагедии был проведён следственный эксперимент, а Анатолию Захаренко будет назначена психиатрическая экспертиза.
Его сын также рассказал нам, что ему с семьёй пришлось покинуть посёлок, в котором они жили, из-за чрезмерного внимания. А встречи с отцом ему запретили. Общаться можно только через адвоката.   

Озеро. Неадекват? Семь вымогателей со стволами?

Страна.ua, Политика, Украина, {ЯсноПонятно}, Шарий    
Администратор 27 мая 2020, 16:38 Украина 269

page.maple4.ru


Kлючик oт бyдyщeгo cтpaны

Буратино верии 2019 года :)      Открыть
Командир боя под Крутами закончил в дивизии СС "Галичина"

Кроме Крут, в январе 1918 года украинская армия дала множество боев. Она потерпела все поражения, какие только смогла. Потеряла кучу народу.    Открыть
Антон Геращенко помочился журналистам в глаза. Реакция?

Это просто ВЕРХ цинизма. Как ЭТО (Геращенко) могло там вообще оказаться?     Открыть

Все отборные


О чем этот сайт...

Об увлечениях. О политике. О чем угодно

Карта сайта





Рейтинг@Mail.ru