Мир Дикого Запада походу затянет меня обратно

  • Мир Дикого Запада походу затянет меня обратно
Какой же классный был первый сезон сериала, и какой неудачный - второй... Третий сезон обещал разорвать мозг в клочки. Смог ли он это сделать?

Пара картинок из трейлера обещает неплохой такой сюжет :) Новая реальность, или мир, в котором мы живём - УЖЕ является аттракционом?

Окунёмся во Вторую Мировую?

Киберпанк, нацисты, гигантские МЕХи, Винсент Кассель и Аарон Пол (тот, что Джесси из "Во все тяжкие") могут создать такую гремучую смесь, что дух захватывает.

Гигантские МЕХи

Надо дождаться марта 2020, чтобы понять, чего там накрутили режиссёры.

Люди пока ещё побеждают...

Вангую, что ещё пару сезонов - и уже человечеству придётся бороться за выживание.

Ну вот, и что-то подоспело - вовсе не спойлер :)

Прессе УЖЕ показали четыре серии из запланированных десяти!

В своей книге «Последнее изобретение человечества» журналист Джеймс Баррат рисует грустное будущее, которое, возможно, ждет нас уже через какие-то несколько десятилетий.

По мнению автора, день, когда мы создадим полноценно мыслящий искусственный интеллект, легко может стать началом конца человечества. Благодаря постоянно растущей вычислительной мощности, искусственный разум быстро превзойдет своих создателей и вряд ли захочет и дальше им подчиняться. Меры по ограничению не будут эффективны – более умный ИИ быстро придумает, как их обойти, ну или подкупит кого-нибудь из своих операторов, пообещав ему невероятные богатства и могущество.

При этом Баррат считает такую развязку крайне вероятной – сегодня государство или компания, которые первыми изобретут ИИ, получат огромное преимущество, поэтому остановить разработку искусственного интеллекта мы просто не сможем.

Идея «Мира Дикого Запада» основывалась на одноименном фильме 1973 года, но телеканал HBO не был самим собой, если бы не превратил задумку в одно из лучших шоу современности.

«Мир Дикого Запада» с первых же эпизодов стали называть заменой подходившей к концу «Игры престолов», причем совершенно справедливо: сериал получился дорогим и красивым, с отличным актерским составом и сюжетом для «любителей подумать». Сценаристы не стесняются развивать историю сразу в несколько временных периодах, поэтому после окончания каждого сезона фанаты на форумах еще долго складывают мозаику из нескольких отдельных линий и многочисленных флэшбеков, порой до хрипоты споря друг с другом.

Проблема искусственного интеллекта в «Мире Дикого Запада» также не сведена к банальной войне людей против роботов, хотя желающих устроить революцию в сериале тоже хватает. Сценаристы стараются рассматривать тему не менее дотошно, чем многие ученые: чувства между людьми и роботами, неидеальность самих роботов, попытки скопировать разум и даже при помощи новых технологий создать лучшую версию человечества, – все эти вопросы так или иначе затрагиваются в сериале, причем с каждым сезоном авторы выстраивают все более сложную модель будущего, где сходу и не разберешься, кто за кого и с кем борется.

Если говорить о третьем сезоне, то пока самый запоминающийся и спорный момент – новое место действия. Практически разрушенный парк показывают мало, а основные события перенеслись в обычный человеческий мир.

Он выглядит как эдакая смесь научной фантастики (на дворе середина нынешнего столетия) и киберпанка. С одной стороны, у нас залитые огнями роскошные мегаполисы, по улицам которых мчатся футуристические машины. С другой – миром правят суперкорпорации, готовые перегрызть друг другу глотки, мелкие преступники преуспевают благодаря высоким технологиям, а обычные работяги все еще не могут позволить себе нормальную медицинскую страховку.

«Большая земля» органично вписывается во вселенную «Мира Дикого Запада», но в ней, конечно, нет очарования парка из первых двух сезонов – сравнительно небольшой территории, путешествуя по которой, мы, серия за серией, находим новые тайны, по пути разгадывая старые. Но это вполне логичное развитие: конфликт, показанный в сериале, постепенно перерос границы парка.

Он становится глобальным, а роботы в нем, как и люди – лишь фигуры в куда более сложной игре, подробности которой мы пока не знаем, да и не факт, что узнаем до конца третьего сезона.

Третий сезон дает и интересный ответ на упомянутую во вступлении книгу Джеймса Баррата:

будучи творениями неидеальных людей, роботы и сами оказываются далеки от идеала. Попав в большой мир, смешавшись с людьми, соприкоснувшись с их эмоциями, машины начинают вести себя совсем не так, как ожидали многие зрители. Как сценаристы разовьют эту идею – главная интрига как минимум всего третьего сезона, а возможно, и последующих.

 Ну и, наконец, обзор последней серии и всего третьего сезона

Интересное, Искусство    
Администратор 05 мая 2020, 10:49 Интересное 324

page.maple4.ru


Похожие публикации


ЧЕРНОВИК - наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко
Долгожданное продолжение бессмысленного :)      Открыть
О чём врёт фильм Гладиатор? Комедия абсурда о Древнем Риме

Можно ли доверять Гладиатору?      Открыть
Космос Илона Маска

24 мая 2019 года компания SpaceX запустила сразу 60 спутников для обеспечения низкоорбитального спутникового интернета.    Открыть
Пузырь Южных морей

Один из самых резонансных эпизодов в истории английского предпринимательства связан с Компанией Южных морей. В начале XVIII века эта коммерческая организация взяла на себя часть государственного долга,…    Открыть
Правда и мифы про красную рыбу

О лососевых рыбах. Лосось, форель, горбуша, кета, сёмга...      Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru