Blue Canary. Театр Лицедеи

  • Blue Canary. Театр Лицедеи
Немного сюра. И ностальгии.

Самое тяжёлое для клоуна - не зарж... НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ во время выступления :)

«Серьезное лицо - еще не признак ума», - говорил герой Горина барон Мюнхгаузен. И был прав. Все глупости на Земле, действительно, делаются с этим выражением. Тем более ценны те немногие, кто не боится быть смешным. 

Тот самый Асисяй - Отвечай, по нашему...

В 70-е годы на экранах телевизоров появляется клоун с надувным телефоном в руках. Наутро советские люди обменивались чем-то вроде пароля: «Асисяй! – О! Кинё!»

Чуть позже появились клоуны с гармошкой с номером под «Блю-блю-блю канарис». Это тоже было невероятно смешно и свежо. Флегматик, грудастая клоунесса и бабка с авоськами стали появляться в «Утренней почте» и «Будильнике». В сознании уже забрезжило название клоунской труппы – «Лицедеи».

Немного о "Лицедеях"

Театр «Лицедеи» был основан в 1968 году, когда Вячеслав Полунин пришел в студию пантомимы Рудольфа Славского при Доме Культуры имени Ленсовета. В этом же году в ДК состоялась премьера спектакля с участием Полунина, Скворцова, Терентьева и Макеева, под названием «Двадцать одна новелла о смешном и серьезном».

Десять лет, выступая на сцене Дворца Ленсовета, театр существовал без официального статуса.

Через 10 лет, в 1978 году театр Лицедеи получил официальный статус и имя, которое прочно закрепилось еще после премьеры спектакля Лицедеи в Ленконцерте. В 1979 году на зрительский суд был представлен новый спектакль под названием «Фантазеры». Премьера прошла на сцене Ленинградского Дворца Молодежи.

В лице Полунина страна некогда потеряла инженера, зато приобрела мима, клоуна, киноактера и, в конце концов, народного артиста России.

Почти ни у кого из участников труппы не было профессионального образования, учились в процессе жизни, но отсюда вышли такие известные в будущем комики, как Юрий Гальцев и Георгий Делиев.

В 1982 году труппа театра порадовала выходом в свет еще одной постановки – «Чудаки». В этом же году «Лицедеи» становится призером фестиваля «Мим парад-82», на котором Полунин был признан чемпионом клоунов СССР. Приз победителю вручил Рудольф Славский.

Театр Лицедеи за годы своего существования обрел популярность не только у себя на Родине, но и за пределами России. Объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию, Израиль.

В 1990 году основатель театра Вячеслав Полунин принял решение покинуть театр и начать собственную карьеру в Англии. Однако это не отразилось на творчестве и популярности «Лицедеев». Силами основателей и выпускников при театральной студии, театр продолжает быть известным и почитаемым зрителями по сегодняшний день.

 

Интересное, Искусство, Юмор    
Администратор 23 апреля 2020, 11:31 Интересное 220

page.maple4.ru


Похожие публикации


ЧЕРНОВИК - наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко
Долгожданное продолжение бессмысленного :)      Открыть
ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (Ответ киноделов и участников события)
Ответ и сам обзор фильма       Открыть
Император Хирохито

Хирохито, император Сёва, - 124-й император Японии с 25 декабря 1926 года. Генералиссимус японских войск, имел чин британского почётного генерала, а затем - почётного фельдмаршала.    Открыть
LEGO - Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все    Открыть
Крестоносцы и Русь

О взаимоотношениях рыцарских орденов и Руси в начале 13 века. О предыстории Ледового побоища.     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru