Самое тяжёлое для клоуна - не зарж... НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ во время выступления :)
«Серьезное лицо - еще не признак ума», - говорил герой Горина барон Мюнхгаузен. И был прав. Все глупости на Земле, действительно, делаются с этим выражением. Тем более ценны те немногие, кто не боится быть смешным.
В 70-е годы на экранах телевизоров появляется клоун с надувным телефоном в руках. Наутро советские люди обменивались чем-то вроде пароля: «Асисяй! – О! Кинё!»
Чуть позже появились клоуны с гармошкой с номером под «Блю-блю-блю канарис». Это тоже было невероятно смешно и свежо. Флегматик, грудастая клоунесса и бабка с авоськами стали появляться в «Утренней почте» и «Будильнике». В сознании уже забрезжило название клоунской труппы – «Лицедеи».
Немного о "Лицедеях"
Театр «Лицедеи» был основан в 1968 году, когда Вячеслав Полунин пришел в студию пантомимы Рудольфа Славского при Доме Культуры имени Ленсовета. В этом же году в ДК состоялась премьера спектакля с участием Полунина, Скворцова, Терентьева и Макеева, под названием «Двадцать одна новелла о смешном и серьезном».
Десять лет, выступая на сцене Дворца Ленсовета, театр существовал без официального статуса.
Через 10 лет, в 1978 году театр Лицедеи получил официальный статус и имя, которое прочно закрепилось еще после премьеры спектакля Лицедеи в Ленконцерте. В 1979 году на зрительский суд был представлен новый спектакль под названием «Фантазеры». Премьера прошла на сцене Ленинградского Дворца Молодежи.
В лице Полунина страна некогда потеряла инженера, зато приобрела мима, клоуна, киноактера и, в конце концов, народного артиста России.
Почти ни у кого из участников труппы не было профессионального образования, учились в процессе жизни, но отсюда вышли такие известные в будущем комики, как Юрий Гальцев и Георгий Делиев.
В 1982 году труппа театра порадовала выходом в свет еще одной постановки – «Чудаки». В этом же году «Лицедеи» становится призером фестиваля «Мим парад-82», на котором Полунин был признан чемпионом клоунов СССР. Приз победителю вручил Рудольф Славский.
Театр Лицедеи за годы своего существования обрел популярность не только у себя на Родине, но и за пределами России. Объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию, Израиль.
В 1990 году основатель театра Вячеслав Полунин принял решение покинуть театр и начать собственную карьеру в Англии. Однако это не отразилось на творчестве и популярности «Лицедеев». Силами основателей и выпускников при театральной студии, театр продолжает быть известным и почитаемым зрителями по сегодняшний день.
Похожие публикации
BadComedian - За гранью реальности (Russian X-MEN или 11 друзей Мединского)
"русская версия электрофореза" Открыть
ЧЕРНОВИК - наш Доктор Стрэндж по Лукьяненко
Долгожданное продолжение бессмысленного :) Открыть

Почему предки человека утратили шерсть? Открыть
Изобретение парашюта

Оказывается, что еще в 13 веке известный Роджер Бэкон в своем сочинении писал о возможности опираться на воздух с помощью вогнутой поверхности. Открыть
Женские бои в Боливии

Очевидно, что мужчины сильнее. Но женщины-то умнее :) Луча литре — это традиционный вид рестлинга в Латинской Америке — смесь спорта и яркого шоу. Раньше участвовали в нем только мужчины, но уже около… Открыть