Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Самая быстрая в мире работа
А ведь на это можно смотреть вечно :)    Открыть
Про шаблонность людей
Крутой тест на шаблонность мышления     Открыть
Золото муисков

О золоте муисков, об индейской культуре чибча, о конкистадорах и легенде об Эльдорадо, об истории народов Колумбии.    Открыть
Семья и любовь в дохристианском Риме

Важное место в жизни любого общества занимают отношения между мужчиной и женщиной, где отражаются особенности цивилизации в целом. Общество древнего Рима, естественно, было патриархальным, но трудно…    Открыть
Скаты и электрические рыбы

Электрический скат - это морская хрящевая рыба, отличительной чертой которой является наличие парных электрических органов. Скаты - один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб. Содержит пять…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru