Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


О влиянии на размер космических кораблей

Длинная логическая цепочка приведёт Вас к неожиданному финалу. Спойлерить НЕ БУДУ, читать нужно внимательно!    Открыть
Диалог с самим собой из прошлого

Думаете, такое невозможно?    Открыть
История Австралии

От заселения — и до наших дней. ОЧЕНЬ подробно и доступным языком :)    Открыть
Поиски внеземной жизни

О поисках внеземной жизни в Солнечной системе и за её пределами, об обнаружении водяного льда на Меркурии и жидкой воды на Марсе, об определении понятия "жизнь", о проекте полёта к звезде Проксима Центавра,…    Открыть
Паразитические черви, гельминты

Гельминты (в просторечии глисты) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru