Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Выпустите меня, здесь темно

В Ирландии во время похорон из гроба раздались стуки и голос...    Открыть
Зачем ему КАСКА?
Нужна ли каска?     Открыть
Авиценна - ученый, философ, врач, музыкант

Авиценна , Ибн Сина, ученый, философ, врач, музыкант, живший в Средней Азии и Иране. Продолжатель традиций арабского аристотелизма, отчасти — неоплатонизма. Был придворным врачом саманидских эмиров…    Открыть
Теория относительности

Плохая новость - их ДВЕ :) Специальная теория относительности и общая теория относительности. Почему же их две?     Открыть
Проклятие изобретателей

Судя по статистике, человечество создает всё меньше действительно новых технологий. Тут, как показывают данные, бесполезна вся мощь корпораций-гигантов. Им на пятки наступают небольшие команды-энтузиастов.…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru