Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Русский киберпанк - и с Новым Годом!

Полетели коптеры.. полетели сизые!      Открыть
Полковнику никто не пишет - нарезка из советских фильмов

Классная работа монтажёра, можно сказать - ювелирная!    Открыть
Малайское царство Шривиджая

Шривиджая — малайское царство с центром на острове Суматра. Первые достоверные сведения о Шривиджае приходятся на 70-е годы VII столетия, хотя возникновение этого государства можно отнести предположительно…    Открыть
Василий Ян, легендарный писатель

О Василии Яне - писателе и авторе исторических романов Чингиз-хан, Батый и К Последнему Морю.    Открыть
Бермудский треугольник

В загадочном Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолёты. В этом месте в океане присутствуют природные аномалии, о нём ходят легенды, а учёные всего мира пытаются разгадать тайны и объяснить невероятные…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru