Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Типа рай в шалаше - своими руками

НЕ ВЕРЮ, что это сделал один человек :) Всё монтаж!     Открыть
Суть онлайн-консультаций

Будьте покойны, мы ещё больше принесём!    Открыть
Тюльпаномания. Голландская финансовая пирамида

Первый хорошо задокументированный пузырь надулся и лопнул в Голландии в XVII веке (если покопаться, что-то аналогичное можно было бы найти и в Древней Греции, и в Древнем Риме).    Открыть
Македонский вопрос

Болгары считают, что македонцы это их субэтнос, у которых нет своего языка и истории. Что-то мне это напоминает... Современная Македония не тождественна той исторической, древней Македонии, знаменитый…    Открыть
Т-34 - лучший танк Второй Мировой. Или нет?

Нет другого танка, о котором велось бы столько споров, но факт в том, что это САМЫЙ массовый танк Второй Мировой войны.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru