Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Зачем ему КАСКА?
Нужна ли каска?     Открыть
Диалог с самим собой из прошлого

Думаете, такое невозможно?    Открыть
Пелопоннесская война

Афины и Спарта являлись двумя центрами, около которых образовались два самых крупных политических объединения Греции - Афинская держава и Пелопоннесский союз. Соперничество между ними увеличивалось…    Открыть
Забота о потомстве в мире животных - со стороны отцов

О том, как отцы заботятся о потомстве в мире животных. Слон, несущий львёнка, кстати, фейк, НЕ НАДО УМИЛЯТЬСЯ :)     Открыть
Стыдливое мракобесие

Как продать что-то по-дороже? Где-то в десятки тысяч раз? Примените ГОМЕОПАТИЮ!    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru