Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Взлом камер на Украине. Советские песни, гимн СССР и д.р.
Самое главное - заметьте, все простые люди не с яростью, а со смехом и весёлым настроением реагируют)    Открыть
Предсказания Симпсонов

Но, как говорится, не всё так однозначно :)    Открыть
Что, если Солнце станет черной дырой?

Только представьте, если Солнце станет черной дырой прямо сейчас! Поглотит ли она Землю? Сможем ли мы существовать под горизонтом событий? Как это будет выглядеть и к каким последствиям приведет?    Открыть
Космические аварии

О катастрофах и авариях в истории пилотируемой космонавтики. Гибель космонавта Комарова, гибель космонавтов Волкова, Добровольского и Пацаева, трагедии шаттлов "Челленджер" и "Колумбия"...     Открыть
Первые динозавры

О происхождении динозавров.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru