Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Про шаблонность людей
Крутой тест на шаблонность мышления     Открыть
Смешное видео про охоту. И не только
Кабанчик тоже сильно удивился...       Открыть
Геоморфология

Геоморфологи изучают поверхностные формы Земли. Они также выясняют, почему ландшафты суши имеют внешний вид, который у них есть в настоящее время, а также исследуют конкретные формы на поверхности планеты.     Открыть
Кроты. Оправдательно

Оказывается, вред кротов преувеличен… Но кто теперь этому поверит?    Открыть
Военное дело майя

История армии майя только начинает исследоваться учёными. Лучше проанализирован период Нового Царства (X - сер. XVI вв.), когда институт майяской армии получил новый импульс своего развития. В эту эпоху…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru