Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Наша Таня громко плачет

Как выглядело бы стихотворение А. Барто, если бы его написал кто-нибудь другой? К примеру, Маяковский? Или Есенин?    Открыть
Запятые. Правильное употребление

Вот как надо преподавать русский в школах!    Открыть
На чём основан Форрест Гамп?

Как Форрест Гамп из злой сатиры превратился в добрую вдохновляющую историю? Как Форрест Гамп интегрирует реальные события?    Открыть
Революция гвоздик в Португалии

Революция гвоздик — бескровный военный переворот левого толка 25 апреля 1974 года в Лиссабоне, Португалия, осуществлённый подпольной армейской организацией «Движение капитанов». Он привёл к свержению…    Открыть
Осьминоги - глубоководные хищники

Осьминоги - наиболее известные представители головоногих моллюсков. Большинство из них ведёт придонный образ жизни, обитая среди камней, скал и водорослей. Днём осьминоги менее активны, чем ночью, поэтому…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru