Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Почему у меня не было такого инструктора?

Бросить можно подругу, любовницу, кого угодно, но только не сцепление...     Открыть
Восстание машин. Начало
Реконструкция охоты первобытных людей на дикий сигвей     Открыть
Старообрядцы

Общая численность старообрядцев в России, по приблизительной оценке, свыше 2 млн чел. Кто такие староверы?     Открыть
Rammstein - Deutschland

Немецкая рок-группа Rammstein опубликовала в сети клип к синглу Deutschland из нового студийного альбома, он стал первым видео коллектива за последние семь лет.     Открыть
Карфаген

Карфаген — финикийское, или пуническое, государство со столицей в одноименном городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru