Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Назад к природе. Долой эволюцию

Дикость какая-то. И завораживает и отторгает :)     Открыть
Полковнику никто не пишет - нарезка из советских фильмов

Классная работа монтажёра, можно сказать - ювелирная!    Открыть
История Австралии

От заселения — и до наших дней. ОЧЕНЬ подробно и доступным языком :)    Открыть
Противостояние Москвы и Твери

Борьба Москвы и Твери — серия конфликтов между Московским и Тверским княжествами с начала XIV по конец XV века. Предмет конфликтов изменялся с течением времени от борьбы за верховную власть в Северо-Восточной…    Открыть
Великая Отечественная - аналитический обзор

Великая Отечественная война 1941-1945 - война Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии,…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru