Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Избил подельников, забрал две пачки пельменей и был таков
А девки-то не промах! И себе польстили и бизнес процветает    Открыть
Если бы пешеходы вели себя как водители
Кто хоть раз в жизни был водителем или пешеходом - случалось что-то подобное в реальной жизни?     Открыть
Что происходит с магнитным полем?

Изменение напряжённости магнитного поля Земли происходит неравномерно по поверхности и приобретает максимальные значения в Западном полушарии, в частности над Северной и Южной Америкой. Это говорит о том,…    Открыть
Акулы

Большая часть акул обитает в соленой воде, но некоторые виды живут и в пресных водоемах.     Открыть
Чем Игра престолов похожа на историю Средних веков?

Где во вселенной Джорджа Мартина найти Средние века, вандалов, Римскую империю и Венецию.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru