Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


А мне кажется - Илюшу тупо подставили

На попечении Елены больше 60 собак, около 30 кошек, четыре енота и носуха.     Открыть
Смешно и в хорошем качестве

Теперь понятно, откуда берутся ролики с тупо нарезанной рекламой казино...    Открыть
Что мы не знаем о мозге

Об изучении человеческого мозга, о загадках человеческого мозга, мышления и сознания.    Открыть
Палеолит

Палеолит - первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до н. э.    Открыть
Пещерный медведь

Пещерный медведь — вымерший вид медведей, живший в среднем и позднем плейстоцене.      Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru