Шведская селёдка. 18+

  • Шведская селёдка. 18+
Главное - сюрстрёмминг нужно правильно открыть :)

Сюрстрёмминг готовят из мелкой балтийской сельди.

Ее ловят весной, засаливают и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до того, как она окажется на полке магазина, сельдь фасуют в герметичные консервные банки.

При этом процесс брожения продолжается, и со временем банки вздуваются.

Со временем банки вздуваются

По традиции фабрики большинства производителей расположены вдоль северного побережья Швеции.

Сюрстрёмминг отличается резким запахом (и это ещё ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО!). В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:

«Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей с насморком».

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают деликатесом.

Обычно его не едят каждый день.

Он не тухлый, согласись?

Интересное, Юмор    
Администратор 10 марта 2021, 23:50 Интересное 0

page.maple4.ru


Похожие публикации


Если бы пешеходы вели себя как водители
Кто хоть раз в жизни был водителем или пешеходом - случалось что-то подобное в реальной жизни?     Открыть
Зайка-подрезайка

Эволюция на примере ужасной, кровавой истории...    Открыть
Первая Мировая Война. В цвете

Вопрос о причинах Первой мировой войны является одним из самых обсуждаемых в мировой историографии с момента начала войны в июле 1914. Среди причин войны разные источники называют: экономический империализм,…    Открыть
Древние хетты

О древних хеттах и их державе    Открыть
Древнеримские провинции

О провинциях Древнего Рима времён республики и управлении ими, о древнеримских наместниках.    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru