Как выбрать первую муравьиную ферму: пособие от компании Blackant

  • Как выбрать первую муравьиную ферму: пособие от компании Blackant
Просто ответить на вопрос, что представляет собой муравьиная ферма невозможно. Это настоящий маленький мир, полный чудес, загадок и тайн.

Первая муравьиная ферма – как выбрать

И если вы решили купить муравьиную ферму для муравьев и обзавестись такими экзотическими питомцами, то необходимо очень ответственно отнестись к выбору жилья.

По своим конструкционным особенностям муравьиные фермы представляют собою емкости с прозрачными, изготовленными из пластика или стекла, стенками, заполненные разными видами наполнителей с ходами для насекомых.

По размерам различают:

  • маленькие;

  • средние;

  • крупные

  • формикарии.

Но практически все они легко уместятся на любой полке.

Горизонтальные формикарии

Как следует из их названия, все камеры для передвижения муравьев располагаются в горизонтальной плоскости. Эти конструкции удобны тем, что предоставляют идеальный обзор для наблюдения, практически не подвержены загрязнению, позволяют хорошо рассматривать жителей колонии и наблюдать за всеми их перемещениями.

Вертикальные формикарии

Такие типы конструкций муравьиных ферм имеют вертикальное расположение камер. Среди плюсов можно отметить экономию места и хорошую просматриваемость. Среди минусов - несколько более проблематичным будет уход за чистотой муравьиных ходов.

Муравьиные фермы от blackant.ru – микромир на полке

Похожее по теме... МуравьиМуравьи — семейство насекомых из надсемейства муравьиных отряда перепончатокрылых. Являются общественными насекомыми, образующими 3 касты: самки, самцы и рабоч

Если вы не являетесь заядлым мирмекологом и хотите купить формикарий для ребенка, то для начала лучше остановить свой выбор на покупке небольшой муравьиной фермы с муравьями, выполненной из акрила. Он является наиболее долговечным, удобным в уходе, безопасным и экологичным. А как показывает практика, еще и многоразовым.

В отличие от изделий из дерева, наполненных гипсом, почвой или почвенно-песчаным наполнителем, акриловые модели отличаются:

  • небольшим весом и отсутствием острых режущих краев, даже при падении такой контейнер не разобьется и не поранит ребенка;

  • универсальностью, могут использоваться для всех видов муравьев;

  • хорошей видимостью, высокая прозрачность материала дает возможность беспрепятственно наблюдать за насекомыми;

  • презентабельностью, внешний вид таких ферм позволяет подобрать их даже под определенный интерьер

Внутри системы имеют множество ходов, переходов и отсеков, вырезанных лазером из нескольких слоев акрила и небольшие гипсовые вставки, позволяющие поддерживать оптимальный уровень микроклимата в «муравейнике».

Выбор размера домика зависит только от вашего желания. Но помните, что чем больше жителей колонии, тем просторнее должно быть их жилье. Муравьи плохо переносят перенаселение. Могут болеть и погибать от чрезмерной скученности.

Формикарий – это не просто игрушка, а удивительный живой мир, который можно подарить ребенку. Занятие, которое принесет ему множество радостных ощущений, позволит окунуться в мир природы и науки, научит ответственности и заботе.

Статья подготовлена при поддержке сайта blackant.ru

Интересное    
Администратор 13 декабря 2019, 20:27 Интересное 278

page.maple4.ru


Похожие публикации


Гражданская война в Конго

О гражданской войне в Демократической Республике Конго. Жертвами войны в Конго стали 5,4 миллиона человек...    Открыть
Суд над Салтычихой

Дарья Николаевна Салтыкова по прозвищу Салтычиха - русская помещица, вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян.     Открыть
Маятниковые изменения грамматики

Что такое "маятниковые изменения грамматики"? Плохо это или хорошо? Почему языки проходят через это?     Открыть
Берег смерти - Америка и Китай едва не устроили ядерную войну

Берег смерти - Америка и Китай едва не устроили ядерную войну. Всех спас Советский Союз.    Открыть
Хасима - шахтерский остров-призрак в Тихом океане

В 1960 на острове жили более 5 тысяч человек и даже был проложен электрический кабель с суши, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электричества. Всему пришел конец солнечным днем 20 апреля 1974 года...     Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru