Наша тема сегодня - Золотой батон. Куда исчез золотой батон и был ли он? И почему сейчас все батоны – золотые.
Рецепт от Елены Лукаш

Замечательная и красивая вариация на тему салата «шуба».
Количество ингредиентов берем на глаз, так как все зависит от размера и количества батонов, которые мы зафаршируем.
• Батон/ы
• Филе сельди
• Яйца
• Свекла
• Огурцы корнишоны маринованные
• Плавленый сыр
• Сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 вареную свеклу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Варим свеклу и яйца.
Плавленый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
Добавляем к ним хорошо растопленное, теплое сливочное масло. Масла не жалеем. У меня на 2 плавленых сырка уходит где-то 140 гр. масла.
Вымешиваем.
Сливочное масло в этом рецепте – главное связующее звено !!! Оно не даст нашим будущим бутербродам рассыпаться.
Итак, сырная смесь готова. Делим ее на 3 части.Две трети откладываем. Одну треть добавим к свекольно- масляной смеси.
Свекольно-масляную смесь готовим так. Остывшую отваренную свеклу трем на мелкую терку. Добавляем в нее сырную часть и растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем.
Порезанное филе сельди немного поперчим. Из разрезанного вдоль (с одной стороны) батона, руками вытаскиваем мякиш.
Внутрь батона, к неразрезанный стенке, сперва выкладываем в ряд сельдь, за ней корнишон, потом сырную, потом свекольную смесь.
Не переборщите с начинкой. Батон должен легко закрываться. Линию разреза батона смазываем сливочным маслом, скрепляем края и накрепко «пеленаем» в фольгу.
Оправляем батон в холодильник на ночь.
Потом режем ломтями. Нож после каждого надреза протираем салфеткой, иначе наши ломтики будут свекольного цвета.
Закуска исчезнет за считанные минуты. Приятного аппетита!
Вариации на тему батона:
«БАТОН-МИМОЗА»
Батон; Масло сливочное (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 картошку); Картофель; Морковь; Сардины консервированные; Сырок плавленый;
Огурцы корнишоны маринованные; Майонез.
«БАТОН С ЕВРЕЙСКОЙ ЗАКУСКОЙ»
Батон; сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок); яйца; плавленый сыр; твердый сыр; чеснок; майонез; огурцы корнишоны маринованные.
ТАРИФНАЯ ДИЕТА:
«АРХИЕРЕЙСКАЯ КАРТОШЕЧКА»
Происхождение этого названия мне не ведомо, но само блюдо прекрасно. Отваренный и порезанный крупными дольками картофель, нужно хорошо обвалять в муке и отправить на хорошо разогретую и обильно политую растительным маслом сковородку. Помешивайте. И вскоре золотистые и хрустящие дольки порадуют и вас и близких. Я делаю к этому блюду простой «вечерний» соус. Хорошо истолчённый чеснок посыпаю сванской солью и заливаю домашним подсолнечным маслом. Чеснок повышает иммунитет и укрепляет семейную жизнь. После совместного употребления этого соуса, уже никто никуда не идет.
Не забудьте соленый огурчик и приятного аппетита!
Похожие публикации
Вставай, Бандера - для чего Порошенко ультраправые на выборах

С конца января глава МВД Арсен Аваков сделал несколько заявлений о том, что полиция будет бороться с подкупом избирателей и прочими нарушениями на выборах. Так как вся страна обсуждает раздачу «петиной… Открыть
Марув не пустили на Евровидение от Украины. Реакция Медведевой
Певица MARUV, одержавшая победу в Национальном отборе на "Евровидение" в 2019 году, не поедет на песенный конкурс. Открыть

Причиной для объявления военного положения власть называет конфликт в Черном море, который начался в воскресенье утром, а вечером резко обострился. Предыстория такова: три украинских военных корабля… Открыть
Песня Вакарчука спета. Стерненко ещё хорохорится

Что общего у Вакарчука и Стерненко? Открыть
Власть с этим согласна. Иначе бы Дроздова арестовали

Очень важное послание. Запишите его и временами посматривайте, чтобы не забыть. Открыть