Наша тема сегодня - Золотой батон. Куда исчез золотой батон и был ли он? И почему сейчас все батоны – золотые.
Рецепт от Елены Лукаш
Замечательная и красивая вариация на тему салата «шуба».
Количество ингредиентов берем на глаз, так как все зависит от размера и количества батонов, которые мы зафаршируем.
• Батон/ы
• Филе сельди
• Яйца
• Свекла
• Огурцы корнишоны маринованные
• Плавленый сыр
• Сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 вареную свеклу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начинку. Варим свеклу и яйца.
Плавленый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
Добавляем к ним хорошо растопленное, теплое сливочное масло. Масла не жалеем. У меня на 2 плавленых сырка уходит где-то 140 гр. масла.
Вымешиваем.
Сливочное масло в этом рецепте – главное связующее звено !!! Оно не даст нашим будущим бутербродам рассыпаться.
Итак, сырная смесь готова. Делим ее на 3 части.Две трети откладываем. Одну треть добавим к свекольно- масляной смеси.
Свекольно-масляную смесь готовим так. Остывшую отваренную свеклу трем на мелкую терку. Добавляем в нее сырную часть и растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем.
Порезанное филе сельди немного поперчим. Из разрезанного вдоль (с одной стороны) батона, руками вытаскиваем мякиш.
Внутрь батона, к неразрезанный стенке, сперва выкладываем в ряд сельдь, за ней корнишон, потом сырную, потом свекольную смесь.
Не переборщите с начинкой. Батон должен легко закрываться. Линию разреза батона смазываем сливочным маслом, скрепляем края и накрепко «пеленаем» в фольгу.
Оправляем батон в холодильник на ночь.
Потом режем ломтями. Нож после каждого надреза протираем салфеткой, иначе наши ломтики будут свекольного цвета.
Закуска исчезнет за считанные минуты. Приятного аппетита!
Вариации на тему батона:
«БАТОН-МИМОЗА»
Батон; Масло сливочное (70 грамм на 1 плавленый сырок + 70 грамм на 1 картошку); Картофель; Морковь; Сардины консервированные; Сырок плавленый;
Огурцы корнишоны маринованные; Майонез.
«БАТОН С ЕВРЕЙСКОЙ ЗАКУСКОЙ»
Батон; сливочное масло (70 грамм на 1 плавленый сырок); яйца; плавленый сыр; твердый сыр; чеснок; майонез; огурцы корнишоны маринованные.
ТАРИФНАЯ ДИЕТА:
«АРХИЕРЕЙСКАЯ КАРТОШЕЧКА»
Происхождение этого названия мне не ведомо, но само блюдо прекрасно. Отваренный и порезанный крупными дольками картофель, нужно хорошо обвалять в муке и отправить на хорошо разогретую и обильно политую растительным маслом сковородку. Помешивайте. И вскоре золотистые и хрустящие дольки порадуют и вас и близких. Я делаю к этому блюду простой «вечерний» соус. Хорошо истолчённый чеснок посыпаю сванской солью и заливаю домашним подсолнечным маслом. Чеснок повышает иммунитет и укрепляет семейную жизнь. После совместного употребления этого соуса, уже никто никуда не идет.
Не забудьте соленый огурчик и приятного аппетита!
Похожие публикации
Надебаты страну. Помогут ли Порошенко Штаты и будет ли ЗеБаттл
Уже прошла неделя после первого тура выборов. Пора подвести некоторые итоги. Тем более, что вопросов накопилось много. Открыть
Уволит ли Порошенко сам себя за питерскую родню?
Продолжается скандал с замглавы украинской разведки Сергеем Семочко, чья жена получила российское гражданство после аннексии Крыма. Вчера эту историю наконец-то прокомментировал президент, хранивший… Открыть
Попробуйте повысить голос на полицейского в Европу - ЧТО С ВАМИ БУДЕТ? Открыть
Предвыборная в Украине и Facebook
Необходимо найти Шария! Открыть
Гeнии кpeмлeвcкиx мнoгoxoдoвок
Я вообще НИЧЕГО не понял - ЧТО ЭТО БЫЛО? Открыть