Пойман и казнён

  • Пойман и казнён
В марте 2011 года в Кейптауне, ЮАР был пойман и казнен опасный преступник, лидер банды, промышляющий порчей автомобилей, нападением на туристов и местных жителей и воровством продуктов питания.

Похоже на обычную криминальную сводку? Есть маленький нюанс: герой всего этого - павиан. Масштаб его деятельности привлёк к Фреду внимание городских властей.

Фотографы и полиция преследовали Фреда в течение по крайней мере трёх лет.

Фред - павиан, живший в Кейптауне, ЮАР, и привлёкший международное внимание как лидер «банды» обезьян, занимавшейся порчей автомобилей, нападением на туристов и местных жителей и воровством продуктов питания. 

Похожее по теме... Эволюция мозга приматовОб эволюции мозга у приматов; о факторах, определивших эту эволюцию у предков человека, а также у горилл, шимпанзе, бонобо, гиббонов и других приматов.

Тем временем Фред почувствовал собственную безнаказанность и занялся грабежами всерьез.

Он умудрился организовать целую "банду", которая беспрекословно выполняла все его "приказы". Павиан открывал автомобили, нападал на туристов и местных жителей, считая их покупки своим имуществом.

Если кто-то по глупости оказывал ему сопротивление, он кусался, царапался и наносил весьма существенные удары, наказывая смельчака.

Естественно, власти не могли оставаться безучастными, ведь Фред стал своеобразной местной знаменитостью и почти каждый приезжий, находясь в Кейптауне, считал своим долгом хотя бы сфотографировать наглеца, а лучше поймать его в ловушку.

Фреда специально заманивали сумками с едой в автомобили и пытались закрыть там.

Фред задержан

Однако он отличался прямо таки мистической способностью справляться с любыми запорами. Несмотря на все предостережения властей, туристы не понимали огромной опасности, исходящей от "главаря" обезьяньей группировки.

Во время одной из атак в 2010 году Фред, как сообщается, ранил трёх человек, причём двоим из них после этого понадобилась медицинская помощь.

Павиан

Когда к попыткам поймать Фреда стали подключаться туристы, он обратил свою агрессию и против них. Полицейские Кейптауна рассказывали, что некоторые туристы не понимали опасности, которую представлял Фред, а некоторые пытались приманить его большими сумками с едой, находившимися в запертых автомобилях, однако Фред отличался удивительной способностью отпирать закрытые двери машин.

Известен случай, когда Фред с сородичами разгромил винный магазин. После чего банда подшофе устроила настоящий дебош на улицах. Если трезвые павианы совершали набеги исключительно для добычи питания, то здесь пострадало несколько машин и витрин магазинов.

После поимки Фреда властями было принято решение о его казни посредством смертельной инъекции ввиду крайней агрессивности животного, деятельность которого представляла опасность для туристов, автомобилистов и местных жителей.

Павиан в городе

Это решение вызвало значительный протест со стороны общественности, а режиссёр-документалист Джосс Лин создал документальный фильм о Фреде, сумев заснять в том числе кадры его поимки и транспортировки в центр задержания.

Набеги групп обезьян в Южной Африке — не редкость, но до появления Фреда они никогда не принимали таких масштабов.

В мире животных, Интересное    
Администратор 31 июля 2021, 21:16 Интересное 6

page.maple4.ru


Похожие публикации


Эволюция китов и дельфинов

Киты - одни из самых необычных животных на Земле. Их невероятный размер, уникальный китовый ус, загадочная эхолокация - лишь немногие особенности этих водных созданий.     Открыть
Взаимоотношения с домашними животными
О зоопсихологии. Как относятся разные питомцы к людям в доме? "Кто в доме хозяин"?     Открыть
Китай 1962-1976. Мао Цзэдун и Культурная революция

В 1966 году ведущими политиками того периода был запущен кровавый и сложный процесс, который историки позже назвали культурной революцией. Эта ситуация в стране возникла из-за противостояния двух политических…    Открыть
Геноцид армян

Массовое уничтожение и депортация армянского населения Западной Армении, Киликии и других провинций Османской империи осуществлялись правящими кругами Турции и в 1915 - 1923 годах.    Открыть
Толкование сновидений в Древнем Египте

Египет — страна загадок и легенд, преданий и магии, бесчисленных гробниц и текстов, запечатленных в папирусных свитках. Именно там, в Египте, кроятся истоки современной культуры, религии и искусства. Оттуда…    Открыть

Все отборные




Рейтинг@Mail.ru